thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-02-2015
modificata: 21-07-2015

Ingredienti

Per il fondo biscottato

  • 50 grammi Frollini al cacao
  • 20 grammi burro morbido

Per la crema

  • 1 tuorlo
  • 125 grammi di mascarpone
  • 70 grammi di yogurt greco, bianco o aromatizzato alla vaniglia
  • 40 grammi di zucchero semolato

Per la Salsa di Fragole

  • 110 grammi fragole mature
  • 30 grammi zucchero, di canna (aumentare se vi piace molto dolce)
  • 1/2 limone
  • 2 fragole, mature, per guarnire
  • q.b. zucchero, a velo, per spolverare sopra

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il Fondo
  1. Sbriciolare i biscotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 30 sec./vel. 7.

     

    Aggiungere il burro morbido e amalgamare 3 min./80°/vel. 3.

     

    Mettere il composto nei bicchieri  monoporzione, schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo. 

  2. Per la crema
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero 30 sec./vel. 10.

     

    Inserire la Farfalla. Aggiungere il tuorlo 5 min./37°/vel. 4.

     

    Aggiungere il mascarpone e lo yogurt greco alla vaniglia, vel. 3, fino a che non si sarà formata una crema omogenea.

     

    Dopodiché versare nei bicchieri monoporzioni e porre in frigo. 

  4. Per la Salsa di fragole
  5. Frullare le fragole 10 sec./vel.7.

     

    Unire lo zucchero e il succo del limone, far cuocere 5min./80°/vel. 3.

     

    Far raffreddare bene prima di andare a versarla nei bicchieri.

     

    Porre in frigo almeno un'ora.

     

    Guarnire con qualche fragola a piacere e se volete spolverizzare con dello zucchero a velo

Consiglio

Con queste dosi otterrete tre strati uguali...potrete ad ogni modo in base ai vostri gusti aumentare la crema, o diminuire il fondo biscottato. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Semifreddo tricolore

Stampa:

Commenti

  • 24. aprile 2020 - 13:38

    Marea79 ha scritto:

    Mio marito ha sentenziato.....


    dolce degno di un ristorante de rango


    esagerato 😋😋😋

  • 24. aprile 2020 - 13:34

    elenap72 ha scritto:

    Sembra golosissima.....

    Immagino si possa fare anche con altra frutta, vero? avrei delle belle pesche mature con cui mi piacerebbe fare un dolcino di questo tipo.

    Che ne dite?

    Grazie

    Elena



    assolutamente si. con le pesche sarà buonissima

  • 16. febbraio 2017 - 21:18

    Squisito

  • 18. agosto 2015 - 22:45

    Sembra golosissima.....

    Immagino si possa fare anche con altra frutta, vero? avrei delle belle pesche mature con cui mi piacerebbe fare un dolcino di questo tipo.

    Che ne dite?

    Grazie

    Elena

  • 16. agosto 2015 - 13:26

    PartyComplimenti per la prima pagina!


    borabora

  • 16. agosto 2015 - 10:52

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

  • 16. agosto 2015 - 10:06

    Complimenti per la 1a pagina!!!

  • 28. giugno 2015 - 00:02

    Buon giorno! Devo chiedere un informazione... quanti bicchieri si riescono a fare con le dosi della ricetta? E quanto grandi sono questi bicchieri? Grazie mille per la risposta! tmrc_emoticons.)

  • 11. maggio 2015 - 15:44

    Mio marito ha sentenziato.....

     

    dolce degno di un ristorante de rango

Are you sure to delete this comment ?