Ingredienti
- 500 GR DI POLPA DI CASTAGNE LESSATE
- 150 GR DI BURRO (tenuto a temperatura ambiente per ammorbidirlo)
- 150 GR DI ZUCCHERO A VELO
- 40 GR DI CACAO AMARO
- 2 CUCCHIAI DI RHUM O DI BRANDY (la ricetta originale ne prevede 6, ma secondo me sono troppi)
- 12-18 AMARETTI
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Foderare uno stampo largo 18 cm e alto cm 9 con la pellicola in modo tale che fuoriesca dal bordo anche abbondantemente.
- Mettere nel "coperchio chiuso" il burro e montare a vel. 4 per 3 min..
- Unire lo zucchero, il cacao e 1 o 2 cucchiai di rhum ; mescolare a vel. 4 per 3 min...
- Aggiungere le castagne cotte e frullare spatolando a vel. 8 per 5 min..
- Sbricciolare grossolanamente gli amaretti con le mani.
- Dividere il composto di castagne e degli amaretti in due parti.
- Mettere la metà del composto di castagne sul fondo dello stampo pressando con le dita inumidite.
- Distribuire sopra il primo strato di castagne la metà degli amaretti in modo uniforme premendo leggermente con le dita.
- Aggiungere l'altro strato di castagne ed infine ancora gli amaretti.
- Mettere in frigorifero almeno per 3 ore.
Importante: togliere dal frigorifero almeno 1 ora prima di servirlo, perché sia morbido.
Capovolgere lo stampo su di un piatto per dolci e togliere la pellicola; decorare a piacere con ciuffetti di panna montata, cacao amaro ...
Si può suddividere l'impasto anche in pirottini di alluminio (tipo creme caramel) per fare singole porzioni. Con questi ingredienti vengono 7 pirottini.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
mmm dev'esser buonissimo!! adoro le castagne..quando puoi metteresti anche una fotina del risultato finale? Grazie!
Semplicemente anjy