Ingredienti
- 2 confezioni e mezza circa di savoiardi
- 500 gr di fragole
- 200 gr di zucchero di canna chiaro
- 250 ml di panna fresca da montare
- 500 gr di mascarpone
- 5 tuorli
- 1 limone
- 50 gr di cioccolato bianco
- limoncello se piace
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare bene le fragole,lasciarne qualcuna per la decorazione; il resto tagliarlo a pezzettini,zuccherare con 60 gr di zucchero e il succo del limone. Lasciar macerare tutta la notte.
La mattina dopo: nel "coperchio chiuso" frullare le fragole 30 sec. vel 6 e versare in una capace terrina,se piace aggiungere un po' di limoncello.
Montare nel "coperchio chiuso" la panna ben fredda con la farfalla per 4 min vel 3 e tenere in frigo.
Montare 5 tuorli con 140 gr di zucchero per 10 min vel 5.
Aggiungere quindi i 500 gr di mascarpone, 30 sec vel 1.
Aggiungere a mano la panna al composto di uova e mascarpone (io per praticità ho travasato tutto in un'insalatiera)
Fare nella teglia un leggero strato di crema. Bagnare i savoiardi nel frullato di fragole,disporli nella teglia,ricoprire con la crema e così via.
Decorare con fragole disposte a forma di fiore e con scaglie di cioccolato bianco come se piovesse!
(Con i 5 albumi avanzati ho realizzato delle ottime frittatine bianche con verdurine primaverili colorate : asparagi e carotine julienne)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Angelomio, era cosi' facile......l'ho risistemata per bene.
CUOCHELLA
bella questa ricetta, di stagione direi visto che ora le fragole si trovano facilmente grazie per averla inserita
Giuliana79
clicca sulla tua ricetta e sopra in alto a sinistra c sn 2 pulsanti vista e modifica... clicca modifica!!!
Chiedo scusa,non sono pratica: quando scrivo montare nel "coperchio chiuso" boccale con la farfalla....intendo la panna. Non so come si fa a modificare la ricetta....
CUOCHELLA