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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-03-2014
modificata: 14-03-2014

Ingredienti

Crema

  • 500 grammi mascarpone
  • 150 grammi zucchero a velo
  • - 250 ml panna da montare
  • 300 grammi pavesini
  • 6 tazzine di caffè zuccherato
  • 2 tazze latte, per rendere il tiramisù adatto anche ai bimbi:)
  • qb cacao amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere la panna fresca da montare e il boccale in freezer 10 minuti prima e tenere in frigo il mascarpone ben fresco (il boccale va bene metterlo anche in frigo).


    Nel frattempo aprire le confezioni di pavesini e preparare 6 tazzine di caffè, zuccherarle ed unirle a piacere (io ho utilizzato 2 tazze da tè) con il latte in modo da rendere il Tiramisù meno forte.


    Mettere nel coperchio chiuso la panna da montare per 3 minuti velocità 6/7, verificare che ha raggiunto lo stato denso, e mettere da parte.


    Versa nel coperchio chiuso, senza lavarlo, il mascarpone e lo zucchero a velo.. amalgamare per 1,5/2 minuti velocità 2 se ha raggiunto uno stato uniforme e cremoso aggiungere la panna montata e mescolare con velocità 1 per incorporarla per 1 minuto velocitàimpostazione mescolare dolce, ottenendo così una crema liscia e omogenea.


    Preparate la teglia o le ciotoline monoporzione a vostro piacere imbevendo i pavesini nel caffè latte tiepido (Attenzione! Intingerli appena altrimenti diventano molli..), terminato lo strato stendere una copertura di crema e spolverare con cacao amaro, continuare fino a terminare il composto.


    Se volete tra uno strato e l'altro potete mettere gocce di cioccolato.


    Tenere in frigo almeno un ora e... Buon appetito!!


     


    Se volete si può congelaretmrc_emoticons.)


    Ho provato le diverse ricette postate a riguardo, ma non mi hanno soddisfatto per densità, questa mia ricetta la trovo densa e cremosa al punto giustotmrc_emoticons.)


     


    Fatemi sapere

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù SENZA UOVA denso e cremoso:)

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Commenti

  • 28. febbraio 2020 - 23:53

    ciao!

    proverò la crema che hai proposto, ma vorrei specificare una cosa: non è realmente un tiramisù senza uova perchè usi i savoiardi, fatti con le uova

    io che sono allergica ho sperato di trovare una ricetta totalmente priva Cry

  • 15. ottobre 2019 - 14:30

    Bonesifrancesca@gmail.com:
    Ciao!
    Mi sa che non raggiungeresti la consistenza giusta...


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 15. ottobre 2019 - 13:36

    Bell'idea questo tiramisù senza uova, secondo voi posso usare lo yogurt greco al posto del mascarpone? Grazie

  • 14. aprile 2016 - 15:23
    5.0

    Ottimo

  • 17. marzo 2016 - 13:57

    Ho provato questa ricetta perchè adoro il tiramisù e m'incuriosiva questa versione senza uova. Premetto che ho il TM5 e forse per questo i tempi indicati nella ricetta nel mio caso si sono rivelati errati. Per montare la panna è stato sufficiente un minuto (se avessi continuato per 3 come scritto sarebbe diventata burro) e per amalgamare il tutto 30 secondi spatolando. Il risultato è stato una crema densa dall'ottimo aspetto ma, forse per la mancanza dell'uovo a mio avviso (e di chi l'ha assaggiato) molto "pesante"  tmrc_emoticons.~ ragione per cui credo tornerò alla versione classica del tiramisù.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 17. ottobre 2015 - 10:10

    Io da quando l'ho scoperta la faccio spesso con i savoiardi senza glutine favolosa!!!

     


    Viviana

  • 30. settembre 2015 - 01:29

    Ciao Monicapi, se può esserti utile io l ho fatto 1 volta con la farfalla e 1 senza e viene benissimo lo stesso!

    ho variato utilizzando l'orzo al posto del caffè,buonissimo  tmrc_emoticons.)

  • 24. agosto 2015 - 23:16

    Ciao Pippi, nel weekend proverò questa tua bella ricetta ma ho bisogno di capire meglio: la farfalla la metti o no? C'è un post di Niky75 che dice "la farfalla assolutamente no" ma non riesco a collegare a nessun post la sua risposta. Tu nella tua ricetta parli di "Mettere nel coperchio chiuso la panna da montare per 3 minuti velocità 6/7" ma non parli di farfalla. Magari lo sottointendi, o no?


    Io rararamente la uso perchè trovo che le chiare d'uovo montino meglio con lo sbattitore ma se tu fai così proverò anche io in questo modo.


    Grazie!

  • 15. giugno 2015 - 14:52

    grande idea il tiramisu senza uova, lo farò senz'altro! bravissima!!

  • 14. giugno 2015 - 20:16
    5.0

    Lo proverò sicuramente!

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