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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
15 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-05-2012
modificata: 20-06-2022

Ingredienti

Per la crema di mascarpone

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di fragole surgelate
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone, solo la scorza
  • 200 g di panna

Per il succo di fragole

  • 300 g di fragole surgelate
  • 50 g di zucchero
  • 1 limone, solo il succo

Per servire

  • q.b. biscotti savoiardi
  • frutta fresca, (fragole, kiwi o altro)
  • granella di pistacchio

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la crema di mascarpone
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza di limone. Polverizzare 10 sec vel 9.
  2. Aggiungere le fragole. Azionare il turbo per 5 volte consecutive fino a tritare le fragole.
  3. Versare il mascarpone e frullare 15 sec vel 7. Mettere da parte.
  4. Inserire la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e montare la panna per 2 min vel 3.
  5. Senza togliere la farfalla dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" incorporare la crema alla panna e amalgamare per circa 30 sec vel 3. Mettere da parte.
  6. Per il succo di fragole
  7. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le fragole, lo zucchero e il succo di limone. Azionare il turbo per cinque volte consecutive.
  8. Portare il composto alla temperatura di 60 gradi 3 min vel 2.
  9. Versare in una ciotola e inzuppare i savoiardi nel succo.
  10. In una pirofila versare uno strato di crema che ricopra l'intera base. Posizionare sopra in fila uno accanto all'altro i savoiardi. Coprire con un'altro strato di crema e un secondo strato di savoiardi. Per finire cospargere tutto con la crema rimasta e spalmare sopra il succo di fragole avanzato.
  11. Per decorare
  12. Spolverizzare la granella di pistacchio, tagliare a pezzetti le fragole e il kiwi e posizionarli sul tiramisù.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù alle fragole

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Commenti

  • 19. giugno 2022 - 17:28
    5.0

    Scusate, si può fare senza panna?

  • 7. maggio 2018 - 20:27
    5.0

    Finalmente un tiramisù alle fragole perfetto
    la crema è delicata e x niente pesante
    complimenti

    Claudia

  • 14. gennaio 2014 - 22:47

    Mi ispira molto questo tiramisu..!!!se sostituissi i savoiardi con il pan di Spagna, dici che verrà buono comunque?dovrei fare una torta per il mio piccolo, ma non siamo amanti dei savoiardi..però la crema e il succo di fragole di attira molto..complimenti per la ricetta!!! Cooking 6

  • 2. gennaio 2013 - 01:16

    Grazie a tutti per i complimenti!! tmrc_emoticons.) Questo dolce é fantastico ! A me piace tantissimo e ogni volta che lo presento fa un figurone.. Ne approfitto per farvi gli auguri di buon anno!! Che sia pieno di serenità e gioia!! Notte!!

  • 2. gennaio 2013 - 01:09

    Sarà sicuramente buonissimo!! Proverò anch'io questa variante.. tmrc_emoticons.) Grazie mille per il consiglio e per i complimenti!!  tmrc_emoticons.;)

  • 1. gennaio 2013 - 10:57

    Bella ricetta, per il momento è salvata. BRAVA


    Angela


    Wink

  • 31. dicembre 2012 - 19:13

    provato più volte con le fragole ed è sempre stato un successo!!!! oggi l'ho fatto con i frutti di bosco!!!!! che te lo dico a fa'!!!!! mi sto ancora leccando i baffi!!!!!

  • 26. giugno 2012 - 11:45
    5.0

    Che spettacolo, un successoneeeee!

    Il dolce è superlativo, ho usato sia fragole congelate che fresche perchè ho preso una teglia enorme, e come lo fai lo fai.................ti devi sacrificare poi a leccare spatola, cucchiaio, farfalla, tuttooooooooo!!!

    E' bene farlo il giorno prima così in frigo si solidifica alla perfezione!

    Brava e grazieeeeeeeee!

    Anto tmrc_emoticons.;)

  • 19. giugno 2012 - 17:52

    Complimenti per la ricetta!!!!!!      L'ho fatta e portata ad una cena e tutti mi hanno fatto i complimenti...e chiesto la ricetta!!!!!!!!!  

  • 7. giugno 2012 - 00:09

    GRAZIE PER LA RISPOSTA