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Preparazione
50min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
5 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-02-2014
modificata: 16-03-2014

Ingredienti

Per la preparazione.

  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 20 grammi Nocciole tostate (facoltativo)
  • 70 grammi burro (o margarina), + q.b. per imburrare gli stampini se non si usano i pirottini di carta da forno
  • 90 grammi Zucchero a velo bimby, + q.b. per spolverare il tortino
  • 1 uovo medio intero
  • 25 grammi farina 00
  • 15 grammi Cacao in polvere, + q.b. per spolverare i pirottini
  • 1 bustina vanillina
  • 8 grammi lievito per dolci
  • q.b. cannella in polvere (facoltativo)
  • 60 grammi latte

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Tortino col Cuore di Cioccolato Fondente
  1.  


    Mettere nel coperchio chiuso le Nocciole Tostate e polverizzare (20 sec. vel. 9). Mettere da parte.


    Mettere nel coperchio chiuso il Cioccolato Fondente e tritare (5 sec. vel. 7); Unire il Burro (o la Margarina) e lo Zucchero a Velo Bimby: cuocere (6 min. 60° vel. 3). Lasciare raffreddare il composto.


    Aggiungere l'Uovo intero, la Farina, le Nocciole Tostate polverizzate, la Vanillina, il Lievito, il Cacao Amaro, il latte e la Cannella e amalgamare (30 sec. vel 4).
    Spolverare i pirottini di carta da forno con un po' di Cacao Amaro in polvere e suddividere il composto nel loro interno fino a riempirli solo per 3/4 (se non si usano i pirottini di carta da forno, imburrarli prima di spolverare col Cacao Amaro).
    Riporre in freezer i pirottini per almeno 30 minuti.


     


    Preriscaldate il forno a 180°, togliete i pirottini dal freezer e fateli cuocere nel forno già caldo per circa 10-15 minuti.


    Servite subito capovolgendo lo stampino al centro del piatto e decorando con lo Zucchero a Velo.


     


    Se volete potete servire anche con della panna montata e con del gelato nocciola, decorando il piatto con nocciole intere o cioccolato bianco grattuggiato, o ancora con della scrozetta d'arancia.


     


    BUON APPETITOOOOOOOOOO! 

  2.  


    IMPORTANTE


    Per la preparazione di questo dolce è fondamentale stare attenti ai giusti tempi di cottura, che però dipendono dal vostro forno. 
    Se i tortini rimangono nel forno un minuto di troppo diventano dei Muffin al cioccolato (comunque buoni!) senza il cuore liquido quindi, almeno per la prima volta che provate la ricetta, fate la prova dello stuzzicadenti dopo i primi 8/9 minuti di cottura per testare i tempi giusti nel vostro forno e segnarveli sulla ricetta.


    Nel mio forno sono pronti al massimo in 12 minuti.


    Qualche volta li ho cotti un po' di più e li ho serviti a colazione come Muffin ma per servirli come dessert è meglio lasciare il cuore liquido.


     


    Io li faccio spesso e li congelo per trovarmeli in freezer quando mi servono.



     

Consiglio

ATTENZIONE:

Se usate gli stampini di alluminio e li imburrate bene è più facile capovolgerli subito dopo la cottura in forno.

Se invece usate i pirottini di carta da forno dovete lasciare intiepidire il tortino prim di capovolgerlo se no potrebbe rompersi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortino di cioccolato con cuore fondente

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Commenti

  • 8. marzo 2019 - 22:38

    Ciao a tutte, volevo chiedervi se quando li cuocete vi si cuociono tutti bene oppure solo il bordo.. a me rimane il centro lento e i bordi cotti😅 solo una volta mi si è cotto tutto bene e pensavo fosse troppo tardi ma invece era perfetto ma non ricordo più come avevo fatto 😂 qualche consiglio?

  • 21. novembre 2016 - 17:54
    5.0

    a dir poco deliziosiiiiiiiiii

  • 14. febbraio 2015 - 19:40
    5.0

    Wooooowwww!!!! Buonissimo!!!!! Love

    ricetta salvata Big Smile


    Nereide77

  • 22. agosto 2014 - 23:20

    la prima volta i miei sono diventati muffin a breve  provero' di nuovo spero di non fallire di nuovo il mio bimbo non vede l'ora di veder quel cuore di cioccolato....

     


    STEFANIA

  • 29. marzo 2014 - 18:47

    Una variante interessante alla ricetta del libro base (anch'io li metto in freezer pronti per le emergenze golose)! La proverò!

  • 24. febbraio 2014 - 17:31
    5.0

    Se li fai con lo stampo dei muffin non li mettere i pirottini di carta! Non servono e rischi solo che si attacchino e che si rompa il tortino quando lo capovolgi! Ma quando li capovolgi fallo su un vassoio appoggiandoli e non facendoli cadere. Sono delicati!

     

  • 21. febbraio 2014 - 10:00

    Da provare immediatamente tmrc_emoticons.)


    Grazie


    Recu75

  • 20. febbraio 2014 - 14:13

    i pirottini di carta vanno messi dentro lo stampo dei muffins?

  • 20. febbraio 2014 - 14:11
    5.0

    I love it!  Love

  • 20. febbraio 2014 - 14:11
    5.0

     tmrc_emoticons.)  Quando la provi, se ti va, potresti dirmi com'è andata e se ti è piaciuta!I commenti e i consigli sono sempre utili e graditissimi.

    Grazie mille!

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