Ingredienti
- Per gelato al cioccolato :
- 300 g di latte scremato
- 200 g di panna, per dolci
- 100 g di zucchero
- 40 g di cioccolato fondente, a pezzettini
- 40 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di glucosio
- 1 cucchiaino di farina di carruba
- e 1 teglia da plumcake
- Per gelato al pistacchio :
- 300 g di latte scremato
- 200 g di panna, per dolci
- 100 g di zucchero
- 75 g di pistacchio
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di glucosio
- 1 cucchiaino di farina di carruba
- Per gelato alla ricotta :
- 500 g di ricotta fresca
- 200 g di zucchero a velo
- 50 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di glucosio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per gelato al cioccolato :
Versare nel boccale il cioccolato a pezzettini 15 sec vel 8.Unire il cacao , lo zucchero , il latte , la panna , un pizzico di sale e la vanillina cuocere 6 m 80° vel 3.Versare il composto in un contenitore da freezer,quando e freddo aggiungere la farina di carruba e mescolare bene con una frusta ,continuando a mescolare aggiungere il glucosio ; mettere in freezer per 1 notte.Togliere da freezere,tagliare a pezzetti inserirli nel boccale e mantecare: 20 sec vel 6 e 15 sec vel 7 o 8 .
Per gelato al pistacchio :
Versare nel boccale il pistacchio 15 sec vel 9 , unire lo zucchero , il latte , la panna, 1 pizzico di sale, la vanillina e cuocere a 6 min 80° vel 3. Versare in un contenitore da freezer , quando e freddo aggiungere la farina di carruba, mescolare bene con una frusta, continuando a mescolare aggiungi il glucosion ; mettere in freezer per una notte. Togliere dal freezer, tagliare a pezzettini e mantecare 20 sec vel 6 e 15 sec vel 7 o 8
Per gelato alla ricotta :
Mettere la ricottaa nel cestino Bimby , e farla sgocciolare per 10 ore, poi versare in un contenitore e aggiungi lo zucchero a velo mescolando bene aggiungi il glucosio e le gocce di cioccolato.
Rivesti di pellicola la teglia di plumcake e versa il gelato al cioccolato , metti in freezer per 1 ora e aggiungi il gelato alla ricotta , rimetti in freezer sempre per 1 ora e dopo quello al pistacchio; Rimetti il tutto dentro il freezer per 2 giorni!
Decora a piacere!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti