thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente, a pezzi
  • 60 gdi frutti di bosco sciroppati ( nel libro 40 g di ciliegie sotto spirito)
  • 750 g di latte intero
  • 5 tuorli
  • 90 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di, vanilline
  • 100 g di savoiardi, ( il peso dipende dalla grandezza del savoiardo)
  • 120 gdi liquore ouzo con 30 g di acqua (nel libro 150 g di liquore anisetta o sassolino)
  • 120 gdi alchermes rosso con 30 g di acqua ( nel libro 150 g di liquore alchermes)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_0200.JPG1 Mettere il cioccolato fondente a pezzi nel boccale e tritare  5 sec.  vel 7.Tenere da parte

    2 se avete scelto le ciliegie snocciolarle

    3 versare nel boccale pulito il latte, i tuorli, la farina, lo zucchero e la bustina di vanillina, cuocere   8 min  90°  vel 4

    4 a fine cottura mettere meta' della crema in una ciotola e tenere da parte

    5 nella parte rimasta nel boccole aggiungere il cioccolato tritato e amalgamare  10 sec  vel 4

    6 tagliare a meta' nel senso della lunghezza i savoiardi     una meta' andra' imbevuta nel ll'ouzo e        

     l'altra meta' nell'alkermes

    7 rivestire il fondo e le pareti dello stampo usando alternativamente un savoiardo bianco bagnato nell'ouzo ed uno nell'alkermes

    8 versare la crema bianca sul fondo dello stampo e distribuirvi sopra i frutti di bosco (ciliegie)

    9 coprire con uno strato di savoiardi sempre imbevuti e alternati e versarvi sopra la crema al cioccolato

    10 coprite il tutto con altro strato di savoiardi imbevuti e alternati

    11 porre in frigo per almeno 5 ore prima di servire

     

    io la zuppa inglese l'ho preparata la sera prima di servirla

    nel libro e' segnalata come ricetta di difficolta' media   io l'ho trovata facile e scenografica non che buonissima

    mi scuso per non aver fotografato i vari procedimenti  sara' per la prossima volta 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ZUPPA INGLESE REGGIANA (presa dal libro "dolci al cucchiaio" vorwerk)

Stampa:

Commenti

  • 28. febbraio 2011 - 19:28
    5.0

    Ma che bellaaaaaaaa Giggina cara e che fotooooo! Me ne passi una fettina per favore? Dai, dai, dai........ Cooking 7

    Lolli

     


    Lolli

  • 27. febbraio 2011 - 15:23

    tmrc_emoticons.( che disastro non riesco ad inserire le foto in sequenza tmrc_emoticons.(


    giggia63


     


     

Are you sure to delete this comment ?