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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-03-2014
modificata: 20-03-2014

Ingredienti

Barrette di sesamo

  • 250 g semi di sesamo
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g miele d'acacia
  • Buccia di un limone
  • buccia di mezza arancia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare le bucce di limone ed arancia 10 sec. vel 6-7 (in base a quanto le volete fini).


    Unire lo zucchero ed il miele, e portare a bollore  7 min 100° vel 1. Il composto avrà assunto un colore ambrato.


    Nel frattempo fate tostare il sesamo in una padella, ci vorranno 2- 3 minuti girando di tanto in tanto, capirete che il sesamo è pronto quando ne sentirete l'odore.


    Unire il sesamo al composto nel coperchio chiuso, impostare Funzionamento in senso antiorario e cuocere 10 min. 80° vel.1.


    Trasferire l'impasto tra due fogli di carta forno e stendere con il mattarello fino ad ottenere un foglio compatto di croccante al sesamo spesso circa 4-5 millimetri.


    Ungere la lama di un coltello con dell'olio di semi e tagliare il croccante a barrette. Lasciare raffreddare completamente prima di mangiarlo per far sì che si indurisca un po'. Si conserva molto bene per diversi giorni in barattoli di vetro o latta, ma non vi durerà così tanto!


     

Consiglio

Potete variare la ricetta sostituendo alla buccia di arancia e limone le mandorle tritate oppure, una volta raffreddate, potete cospargerle di sottili striscioline di cioccolato fuso...anche se vi assicuro che sono già buonissime così!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 1. febbraio 2017 - 20:40

    le uniche che ho trovato SENZA BURRO! le proverò

  • 31. ottobre 2016 - 13:25
    1.0

    NON SONO CROCCANTI, NON C'ENTRANO NIENTE CON QUELLE IN COMMERCIO...MI DISPIACE MA NON HO APPREZZATO

    Valy 

  • 10. giugno 2016 - 09:01
    2.0

    Fatte ma non induriscono....

  • 3. aprile 2016 - 23:37
    5.0

    Buone le barrette! Le ho offerte a merenda e sono piaciute a tutti, è piaciuto molto il sapore degli agrumi 

  • 1. marzo 2016 - 12:57
    5.0

    RIFATTE AUMENTANTO DOSI DI ZUCCHERO E MIELE....RISPETTO ALLA RICETTA ORIGINALE RESTANO COMUNQUE MORBIDE E NON SECCHE COME QUELLE CHE SI COMPRANO PRONTE, MA PER IL MIO GUSTO PERSONALE LE PREFERISCO.

    OTTIME....

  • 18. febbraio 2016 - 23:11

    Fatte e il gusto è ottimo credo di aver sbagliato qualcosa perché la consistenza invece non è ottima.....mi sono rimaste molto morbide!cosa è importante fare per renderle croccanti?

  • 27. gennaio 2016 - 12:48
    5.0

    Fatte...non male...anche se quando le rifaro' aumentero' di parecchio dosi di zucchero e miele.....

    Così le trovo un po' asciutte e pastose .....

    Sapore ottimo comunque.

  • 16. gennaio 2016 - 12:56
    5.0

    Ottima ricetta è complimenti per la pubblicazione sulla rivista  di Gennaio 2016  

    volevo solo chiedere una cosa se è normale che restino un po' molli anche una volta raffreddati o sbaglio qualcosa ?

     

  • 12. gennaio 2016 - 16:23
    5.0

    Talmente buone che la ricetta è stata pubblicata sul numero di gennaio 2016 della rivista Voi...Noi...Bimby!

    Complimenti PANDINOVERDE!!!

  • 25. ottobre 2015 - 20:04

    Eccellenti, ricetta sana e inoltre i semi di sesamo sono una grande fonte di minerali e calcio. Complimenti x la ricetta.

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