Ingredienti
- 250 g farina 00, :
- 250 g farina manitoba
- 250 g di latte
- 100 g di burro morbido, (a pomata)
- 50 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito di birra, liofilizzato
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 500 ml di olio per friggere
- PER FARCIRE
- mezzo litro di crema pasticcera
- zucchero semolato q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mescolare in una ciotola le due farine. Inserire nel boccale 150g di latte, lo zucchero ( la ricetta prevede 50g ma se si vogliono più dolci si possono aggiungere altri 20g) e il lievito: 3 min 37° vel 2. Aggiungere 100g di farina e amalgamare a vel 2/3. Si otterrà una pastella omogenea. Far lievitare nel boccale 1 ora. Aggiungere il resto della farina e del latte, il sale, la vanillina e il burro. Impastare a vel per 4 min. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con della pellicola e far lievitare 2 ore. Riprendere l'impasto e stenderlo dello spessore di 1 cm su di una spianatoia leggermente infarinata. Con un bicchiere del diametro di 7 cm ritagliare dei dischi e disporli su di un vassoio rivestito di carta forno. Coprire con pellicola e far lievitare per circa 30 min. Scaldare l'olio facendo attenzione a non scaldarlo troppo e friggere avendo cura di immergere prima il lato dei dischi che era rivolto verso l'alto durante la lievitazione. Dorare 1-2 minuti per lato. Mettere i bomboloni a scolare su carta assorbente e quando sono tiepidi farcirli con la crema con l'aiuto di una siringa da pasticcere. Poi passarli nello zucchero semolato. Io ho fatto anche delle ciambelle: praticando un foro nei dischi e inserendoci il dito indice ho roteato velocemente il disco in modo da allargare il foro e così hanno assunto la caratteristica forma. Le ciambelle non le ho farcite. Non ho inserito la ricetta della crema perchè ognuno ha la sua, l'unica cosa è che deve essere un pò densa altrimenti fuoriesce tutta. Nel ritagliare l'impasto ho cercato di minimizzare gli sprechi perchè poi non si può rilavorare. Ho comunque fatto lievitare anche i ritagli e li ho fritti. Sono buoni anche così! NB ricetta presa da internet e riadattata per il bimby
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Team Bimby:
Ho usato solo 5 grammi di lievito fresco e fatti lievitare un' ora in più.
E poi allo zucchero x la copertura ho aggiunto un po'di cannella che io amo tanto...
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Monica
Monterry: ciao, che modifiche hai apportato? Scrivele qui nei commenti se ti va, così gli altri che leggeranno potranno magari, seguire i tuoi consigli
grazie per la foto
un caro saluto
Team Bimby - i moderatori della Community Bimby
Ecco le mie ciambelle con qualche modifica.
Buon appetito!
Monica
Ricetta salvata. Le proverò alla festa del papà
Monica
Oggi proverò a fare le ciambelle.....ti faccio sapere
Siriuccia
Una curiosità...Perchè questi bomboloni e ciambelle (che saranno di sicuro buonissimi...a giudicare dall'aspetto invitante..) sono tra le ricette dietetiche? Stavo dando un'occhiata al ricettario per categoria, e tra i cibi dietetici mi spuntano queste slurposissime creazioni....ma dagli ingredienti, e anche dal fatto che sono fritti, non mi sembrano tanto...Qualcuno ne capisce più di me?
Sandra da Roma
jessy
ciao ragazze io vivo a dubai e il bimby è venuto con me,l'unico problema è che molti ingredienti non si trovano tipo lievito di birra ( rigorosamente fattomi portare dall'itali) ma la farina di maritoba io non l'ho mai sentita con che la posso sostituire??? grazie a tutte
Grazie!!!! Sì sono da provare, e il bimby è ottimo per gli impasti ( non solo!). L'unica cosa è che bisogna stare molto attenti alle lievitazioni e alla frittura, altrimenti si rischia che non vengano morbidi. Devo dire, onestamente che sono migliori le ciambelline, ma sono da provare entrambi. A presto!!! E buon lavoro!!!!
asli71
le adoro....le provero x la prima volta al bimby xke li facevo manualmente....poi vi faro saxe....complimenti...
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