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Preparazione
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Total
0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-03-2013
modificata: 27-03-2013

Ingredienti

600 gr di farina di manitoba,200 gr di zucchero, 4 uova, 100 gr di latte (tiepido 37°), 250 gr burro morbido, 60 gr acqua 30 gr di lievito di birra, estratto d'arancio, buccia di limone grattugiata. per la glassa 45 gr di amido di mais, 75 gr di nocc

  • farina di manitoba gr 600, 200 gr zucchero 4 uova 100 gr di latte
  • 250 gr burro, 60 gr acqua 30 gr di lievito, estratto d'arancio buccia di limone grattugiata
  • 60 gr di anditi a piacere. per la glassa 45 gr di amido di mais, 75 gr nocciole, 75 di mandorle, 3 albumi, 100 gr di zucchero di canna, granella di zucchero 10 mandorle

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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

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  1. 1°impasto. mettere nel boccale il lievito + l'acqua 2 minuti 37° dopo aggiungere 100 gr di farina  2 minuti spiga. mettere il panetto in un contenitore e lasciare lievitare fino al raddoppio.

    2°impasto. mettere nel boccale il latte 2 min 37° dopo aggiungere il panetto lievitato, 400 gr di farina, lo zucchero, 2 uova, aroma d'arancio, la buccia di limone, la vanillina, e metà dose del burro. impastare 2 minuti a spiga.mettere in un contenitore e lasciare lievitare 5 ore

    3° impasto. mettere nel boccale l'impasto, 100 gr di farina, 2 uova, il resto del burro, la frutta candita impastare 2 minuti a spiga.

    versare l'impasto nello stampo della colomba. lasciare lievitare ancora fino al raddoppio. dopo preparare la glassa. tritare le nocciole e le mandorle 10 sec. vel 6/7 mettere la farina di mais, gli albumi, lo zucchero 20 sec vel4/5. versare il tutto sulla colomba aggiungere le mandorle intere + la granella di zucchero. cuocere a 155° nel forno ventilato (preriscaldato) per 45/50 minuti.

    N.B.nel forno mettere una ciotola con l'acqua così non si secca

    3° impasto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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colomba pasquale

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Commenti

  • 27. marzo 2015 - 19:39

    Ciao help nel secondo impasto mi sono accorta di aber messo tutto il burro anziché metà dose.. cosa mi consente fare? Poi nel terzo impasto lo aggiungo o no? 

    Grazie mille! 

  • 22. marzo 2015 - 15:21

    sarambimby

    buongorno Mirella 58, vorrei provare a fare la tua ricetta ma non hai scritto la forma della colomba di quale dimensione  deve essere . ciao

     

    ciao Sara, per capire quale stampo usare basta fare la somma degli ingredienti!! In questo caso puoi usare 2 stampi da 750 g oppure uno da 1 kg e uno da 500 g o 3 stampi da 500 g.......a te la scelta!!tmrc_emoticons.)

     


    lully


    Crazy

  • 22. marzo 2015 - 13:31

    buongorno Mirella 58, vorrei provare a fare la tua ricetta ma non hai scritto la forma della colomba di quale dimensione  deve essere . ciao

  • 16. marzo 2015 - 16:48

    spero che la prossima settimana il corriere mi consegni il mio tanto atteso bimby, così potrò fare la colomba con questa ricetta che sembra ottima....  Big Smile


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

  • 27. marzo 2013 - 18:22

    ciao, lo stampo e' da kilo?


    Lady Monica

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