Preparazione
45min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Dado di carne granulare
- 400 grammi carne trita, a piacere
- 400 grammi verdure, (sedano carote cipolle 3 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino 2 spicchi d aglio)
- 300 grammi sale grosso
- 40 grammi vino rosso
- 2 chiodi di garofano
- 30 grammi Grana Padano
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la carne, tritare10 sec vel7 mettere da parte;
- Mettere nel boccale le verdure, tritare 10 sec. vel 5/6;
- Unire il sale la carne il vino i chiodi di garofano e il formaggio di grana cuocere 30 min temperaura Varoma vel.1;
- A cottura ultimata portare lentamente a vel 6-7 sucessivamente omogenizzare portando lentamente a vel.10 per circa 1 minuto;
- Trasferire il composto in una pirofila di vetro o ceramica stenderlo bene e metterlo in microonde, impostare temp massima 10/15 min;
- Ogni 2 min circa mescolarlo bene fino alla fine dei minuti deve disidratarsi completamente;
- Lasciatelo diventare freddo poi mettetelo nel boccale e frullate per qualche secondo a velocita 8.
Consiglio
Ecco fatto il dado granulare è pronto mettetelo nei vasi si conserva tranquillamente fuori dal frigorifero per parecchi mesi!!!
Sì può metterlo anche nel forno temp 150 170 per 20 /30 min sempre girandolo spesso facendo attenzione che non bruci!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Eccezionale! Praticamente mi tocca farlo anche per il vicinato perché ne vanno matti.
tatina
Ciao a tutte, avevo provato a fare il dado tempo addietro ma è stata una tragedia ... ma tornando alla ricetta, il vasetto lo sterilizzarli come per le marmellate o basta semplicemente che sia pulito e il dado si mantiene bene comunque? Perché non saprei se potrebbe andare bene anche il barattolo di latta e plastica dei dadi granulari commerciali, eventualmente potrei conservare anche uno di quelli?
Appena fatto e messo nei vasetti! Perfetto grazie
Ottima idea! Faccio regolarmente il dado di carne , quello vegetale e quello di pesce per cui ho diversi vasetti in frigorifero. La prossima volta provo a fare questo procedimento così risparmio spazio nel frigo.
ho preso il bimby in gran parte perchè adoro l'idea di fare il dado in casa. Ho letto diverse ricette, ma questa mi sembra quella che fa più al caso mio, in quanto sono abituata ad usare il dado granulare.
Ho il bimby solo da ieri sera, ma non vedo l'ora di provare questa ricetta!
Alessia
Circa 25 30 minuti temp 170 150 giralo in continuazione se no rischi che brucia quando é bello disidratato é pronto
Mi sa dire per chi non ha il microonde ma usa il forno tradizionale a che temperatura e per quanto tempo deve lasciarlo in forno?
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Sì certo con lo stessi simo procedimento
Certo, il principio è lo stesso!
Cmq se digiti nella ricerca dado granulare trovi appunto ricette di quello vegetale!
Recu75
Io faccio sempre il dado la prossima voltache lo faccio provo così grazie
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