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Preparazione
45min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-10-2015
modificata: 21-09-2017

Ingredienti

Dado di carne granulare

  • 400 grammi carne trita, a piacere
  • 400 grammi verdure, (sedano carote cipolle 3 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino 2 spicchi d aglio)
  • 300 grammi sale grosso
  • 40 grammi vino rosso
  • 2 chiodi di garofano
  • 30 grammi Grana Padano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la carne, tritare10 sec vel7 mettere da parte;
  2. Mettere nel boccale le verdure, tritare 10 sec. vel 5/6;
  3. Unire il sale la carne il vino i chiodi di garofano e il formaggio di grana cuocere 30 min temperaura Varoma vel.1;
  4. A cottura ultimata portare lentamente a vel 6-7 sucessivamente omogenizzare portando lentamente a vel.10 per circa 1 minuto;
  5. Trasferire il composto in una pirofila di vetro o ceramica stenderlo bene e metterlo in microonde, impostare temp massima 10/15 min;
  6. Ogni 2 min circa mescolarlo bene fino alla fine dei minuti deve disidratarsi completamente;
  7. Lasciatelo diventare freddo poi mettetelo nel boccale e frullate per qualche secondo a velocita 8.

Consiglio

Ecco fatto il dado granulare è pronto mettetelo nei vasi si conserva tranquillamente fuori dal frigorifero per parecchi mesi!!!

Sì può metterlo anche nel forno temp 150 170 per 20 /30 min sempre girandolo spesso facendo attenzione che non bruci!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dado di carne granulare

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Commenti

  • 22. febbraio 2018 - 18:40
    5.0

    Eccezionale! Praticamente mi tocca farlo anche per il vicinato perché ne vanno matti.


    tatina

  • 21. settembre 2017 - 13:24

    Ciao a tutte, avevo provato a fare il dado tempo addietro ma è stata una tragedia Puzzled... ma tornando alla ricetta, il vasetto lo sterilizzarli come per le marmellate o basta semplicemente che sia pulito e il dado si mantiene bene comunque? Perché non saprei se potrebbe andare bene anche il barattolo di latta e plastica dei dadi granulari commerciali, eventualmente potrei conservare anche uno di quelli?

  • 8. ottobre 2016 - 10:44

    Appena fatto e messo nei vasetti! Perfetto grazie

  • 8. giugno 2016 - 16:43
    5.0

    Ottima idea! Faccio regolarmente il dado di carne , quello vegetale e quello di pesce per cui ho diversi vasetti in frigorifero. La prossima volta provo a fare questo procedimento così risparmio spazio nel frigo.

  • 25. maggio 2016 - 13:46

    ho preso il bimby in gran parte perchè adoro l'idea di fare il dado in casa. Ho letto diverse ricette, ma questa mi sembra quella che fa più al caso mio, in quanto sono abituata ad usare il dado granulare.

    Ho il bimby solo da ieri sera, ma non vedo l'ora di provare questa ricetta!

    Alessia

  • 4. novembre 2015 - 00:28

    Circa 25 30 minuti temp 170 150 giralo in continuazione se no rischi che brucia quando é  bello disidratato é  pronto

  • 2. novembre 2015 - 16:48

    Mi sa dire per chi non ha il microonde ma usa il forno tradizionale a che temperatura e per quanto tempo deve lasciarlo in forno?

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 1. novembre 2015 - 16:20

    Sì certo con lo stessi simo procedimento

  • 23. ottobre 2015 - 14:32

    mariaricci

    tmrc_emoticons.)

    Secondo

    te si può provare la disidratazione anche di quello vegetale?

    Certo, il principio è lo stesso!

    Cmq se digiti nella ricerca dado granulare trovi appunto ricette di quello vegetale!


    Recu75

  • 23. ottobre 2015 - 08:28

    Io faccio sempre il dado la prossima voltache lo faccio provo così grazie