thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
35min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 75 g di zucchero
  • 15 g di, mlele
  • 1 cucchiaio di acqua
  • la scorza di un limone
  • la scorza di un'arancia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Servendovi di un pelapatate togliete la scorza ad un limone e ad una arancia (utilizzate frutti di giardino non trattati), mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel 8. Unire la farina, il burro, il miele, l'uovo intero e il tuorlo, un cucchiaio di acqua e impastare 30 sec. vel 5. E' un'ottima base per crostate e biscotti, si può usare subito, senza farla riposare in frigo.

    Dopo aver provato varie ricette di pasta frolla (con burro, con olio, con farina di riso, ecc.) ho elaborato la ricetta di luisa2, che secondo me è la migliore, a cui ho aggiunto il profumo degli agrumi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pasta frolla profumata agli agrumi

Stampa:

Commenti

  • 3. maggio 2015 - 21:40
    5.0

    Veramente buona provata con marmellata alla pesca e con nutella (meglio la marmellata)

  • 25. agosto 2013 - 00:14

    Io ci metto anche un cucchiaino raso da caffè di lievito

  • 19. marzo 2011 - 14:58
    5.0

    io l'ho guarnita con marmellata di pesche fatta in casa,ma mi vergogno un pò perchè l'ho fatta ieri alle 19 ed è quasi finita......:O tmrc_emoticons.p comunque secondo me si sposa bene con le marmellate a tutti i gustiBig Smile


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 18. marzo 2011 - 22:57

    Concordo che la psta frolla al miele di Luisa2 è quella che mi è sempre riuscita meglio sia x crostate che x biscotti alla marmellata. Questa è sicuramente da provare, andrebbe usata ome crostata alla marmellata di agrrmi...oppure????


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 18. marzo 2011 - 21:26
    5.0

    appena sfornata e mangiatatmrc_emoticons.;) ....davvero buonissima!!5 stelle per te!!Love


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 16. marzo 2011 - 22:20

    un piccolo suggerimento: quando polverizzi le bucce degli agrumi con lo zucchero aggiungi 50gr di farina (che toglierai poi dalla farina totale)...vedrai che risultato strepitoso!!!! le bucce si polverizzano COMPLETAMENTE!!tmrc_emoticons.;)  CIAO

Are you sure to delete this comment ?