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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
8 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 08-03-2013
modificata: 14-05-2013

Ingredienti

Yogurt di soia cremoso

  • 1 litro latte di soia
  • 125 grammi Yogurt bianco naturale, o fermenti lattici vivi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Yogurt di soia cremoso e compatto
  1. Mettere il latte di soia nel boccale, portare a bollore 8 min. 100° vel.2; lasciare raffreddare il latte finchè la temperatura non segna 50°, a questo punto aggiungere lo yogurt al naturale, un vasetto da 125 grammi è sufficiente, 20 sec. vel.5.  Terminato anche questo passaggio versare in grandi barattoli di vetro o in una brocca da un litro, o anche in barattolini di vetro monoporzione, chiudere e mettere nel forno caldo (50°) spento per tutta la notte, l'indomani mattina eliminare l'acqua di condensa che si troverà in superficie e riporre lo yogurt in frigorifero. Al momento dell'uso dolcificare a piacere e aggiungere frutta a pezzetti se piace, si conserva fino a 10 giorni in frigorifero.

Consiglio

Conservate un vasetto di questo yogurt e vi farà da matrice per infiniti e infiniti litri di yogurt.

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Yogurt di soia cremoso

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Commenti

  • 16. aprile 2024 - 08:25

    Come starter consigliate yogurt bianco al naturale. Chiedo se posso usare lo yogurt greco. Grazie a chi vorrà rispondere

  • 27. ottobre 2014 - 17:56

    Ciao grazie x qs. ricetta molto gradita !! 

    l'ho fatto con il latte di soia Valsoia risultato perfetto!!

    Ieri ho riprovato con un latte di soia della Coop, lo strato superiore mi è venuto spugnoso e non ha fatto acqua di condensa.... non mi è sembrato buono, cmq messo in frigo !!

    E' capitato a qualcuno ??

    Grazie  

  • 20. febbraio 2014 - 16:33

    ciao, non so se qualcuno mi risponderà, visto che la ricetta è dell'anno scorso.

    volevo sapere, nei consigli c'è scritto "Conservate un vasetto di questo yogurt e vi farà da matrice per infiniti e infiniti litri di yogurt." questo vuol dire che posso utilizzarlo al posto del vasetto di yogurt indicato nella ricetta?

    grazie

  • 26. maggio 2013 - 13:17

    Non credo sia sempre così, ho tanto di foglio con l'intolleranza al 100% al latte vaccino e quella al 52% allo yogurt!    tmrc_emoticons.~

    A parte, che mi hanno trovato così tante intolleranze al 100% che avendo già l'allergia alle solanacee, ho deciso di   fregarmente delle intolleranze, altrimenti mi sà che muoio di fame!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 26. maggio 2013 - 13:11

    Ciao a tutte, secondo me vi conviene usare come starter un vasetto di yogurt di soia ivece di quello vaccino. I fermenti dello yogurt normale infatti lavorano  sul lattosio che nella soia non é presente. A livello industriale x lo yogurt di soia si usano fermenti differenti capaci di usare zuccheri diversi dal lattosio.

    Vi ricordo anche che chi é intollerante al lattosio puó comunque consumare yogurt vaccino perchè  i fermenti x svilupparsi si pappano il lattosio e lo trasformano in acido lattico eliminando così il problema agli intolleranti. tmrc_emoticons.)

  • 26. maggio 2013 - 12:06

    Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 26. maggio 2013 - 11:39

    Party Complimenti per la prima pagina!


    Chiara

  • 26. maggio 2013 - 09:50

    complimenti per la 1° pagina!!!    tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 9. maggio 2013 - 11:56

    io faccio lo yogurt con il latte p.s. e dura una settimana.... credo sia uguale anche per questo!!! la mezza dose credo si possa fare, fai una prova tu e poi ci dirai   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 9. maggio 2013 - 11:53

    grazieeeeeeeeeeeeeeee ! Questo sabato lo provo !

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