thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
45min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile

Ingredienti

Burro di arachidi dissalate

  • 500 grammi arachidi salate
  • 2 cucchiai olio di arachidi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per dissalare le arachidi: le metto in uno scolapasta e le sciacquo abbondantemente sotto l'acqua corrente.
    Le dispongo sulla leccarda e le asciugo in forno ventilato a 100°C per 40 minuti. Nelle giornate estive, le asciugo al sole protette da una retina
  2. Per trasformarle in burro:
    metto le arachidi perfettamente asciutte nel boccale e le frullo alla velocità 6 per 30 secondi; aggiungo due cucchiai di olio di arachidi perché lo voglio cremoso, se lo gradissi granuloso basterebbe un solo cucchiaio di olio. Raccolgo l'impasto con la spatola al centro e continuo a frullare, fermando la macchina ogni 30 secondi per non far riscaldare troppo, fino ad otterene la consistenza di burro. Verso nel barattolo e con un cucchiaino dal gambo lungo mescolo il burro in modo da eliminare le bolle d'aria. Essendo leggermente tiepido, lascio raffreddare e solo dopo ripongo in frigo.
  3. Mezzo chilo di burro d'arachidi senza sale, senza zucchero, senza olio di palma e soprattutto al prezzo più economico che ci sia!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Burro di arachidi dissalate

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento