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  • Bimby ® TM 31
published: 09-06-2012
modificata: 18-08-2017

Ingredienti

  • 1 kg di albicocche
  • 500 gr. zucchero di canna
  • 3 fiori di lavanda
  • 1 cucchiaio di Rum

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle in 4 parti. Lavare i 3 fiori di lavanda. Mettere le albicocche e la lavanda in un recipiente, coprirledi zucchero di canna e aggiungere il rum. Lasciarle riposare almeno 1 ora.

    Inserire le albicocche nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , e cuocere 40 min. 100° C vel. 2 con misurino.

    A fine cottura, per far addensare cuocere ancora 10 min. Varoma vel. 2.

    Togliere i fiori di lavanda. Lasciar riposare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 5 min. poi versare nei vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli con il coperchio e capovolgere, lasciandoli raffreddare capovolti così si forma il sottovuoto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Confettura di albicocche e fiori di lavanda

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Commenti

  • 18. agosto 2017 - 15:31
    5.0

    Fatta da pochi giorni. Spettacolare! È venuta benissimo, non troppo dolce, consistenza perfetta (io però ho aggiunto un po' di agar-agar e quindi l'ho cotta di meno). La lavanda le dá un sapore delizioso, ottima idea!

  • 17. gennaio 2013 - 22:40

    ciao scusate il ritardo ho avuto 1 milione di problemi. il fiore non va sgranato e in cottura ovviamente perderà i petali. la marmellata risulta quindi cremosa con i piccoli petali "in giro"

  • 10. luglio 2012 - 13:38

    CIAO....MI ISPIRA MOLTO QUESTA RICETTA....

    .... MA DEVO USARE TUTTO IL FIORE? SENZA SGRANARLO? MA DURANTE LA COTTURA NON VA IN MILLE PEZZETTI? GRAZIE

     

  • 12. giugno 2012 - 23:30
    5.0

    Ricetta meravigliosa!!!!!! La mia dispensa di marmellate si amplia ogni giorno di piu!!!!!!!! Ma i fiori di lavanda sono proprio i fiori?...scusa per la domanda stupida...

    Comunque complimenti!!!!!!!!! tmrc_emoticons.p


    In cucina sono una maga...ma nessuno mai mi paga!


    e...Per fortuna che c'è il Bimby coperchio chiuso"coperchio chiuso" !!