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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-12-2010
modificata: 27-12-2023

Ingredienti

  • 130 gr nocciole tostate di ottima qualità
  • 100 gr cioccolato fondente al 70-75 %
  • 100 gr cioccolato al latte
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 140 gr latte parzialmente scremato
  • 10 gr latte condensato (facoltativo: serve perché non si indurisca troppo in frigorifero)
  • 140 gr zucchero
  • 10 gr olio di semi di girasole
  • semi di vaniglia oppure vaniglina a piacere

Variante ancora più perfetta:

  • 70 grammi zucchero di canna, In sostituzione di 70g di zucchero bianco
  • 100 grammi cioccolato gianduia, In sostituzione di quello al latte

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e la vaniglia (o vaniglina) vel. 9 alcuni secondi per farlo a velo;

  2. Togliere lo zucchero senza sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire le nocciole e tritare 20 sec vel 8;

  3. Raccogliere sul fondo e poi far andare a vel 5 per circa 1 min;

  4. Vedrete che esce l'olio, (vedi foto),a questo punto aggiungere lo zucchero. Tritare 20 sec. vel.8 e poi raccogliere sul fondo, e far andare circa 5-6 minuti vel.5;

  5. Aggiungere la cioccolata in pezzi e frullare 20 sec. vel. 8, (vedi foto) raccogliere sul fondo, e 1.30 minuti vel. 5-6;

  6. Aggiungere il latte, il latte condensato e l'olio, programmare 7 min. 50° vel.6-7; (Dimunuire la velocita se si dovesse alzare troppo la temperatura - oltre 70°).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema spalmabile alle nocciole

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Commenti

  • 23. dicembre 2021 - 16:46
    5.0

    Complimenti per la ricetta, veramente buona e, senza dubbio, molto più salutare dell'originale. Grazie mille! antiorario"antiorario"

  • 23. luglio 2020 - 19:11
    5.0

    Buonissima

  • 27. marzo 2020 - 14:17

    mishale: Bene!!! Grazie per il commento, posta qui la tua foto se vuoi e facci sapere quali altre ricette proverai tmrc_emoticons.)
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

  • 27. marzo 2020 - 12:55
    5.0

    Appena fatta semplicemente strepitosa complimenti Love

  • 15. dicembre 2018 - 17:48

    francy91pe:strano....hai seguito tutti i passaggi attentamente per lo zucchero a velo e le nocciole? Prova a seguire i passaggi attentamente e vedrà che ti viene proprio una pasta, i grumi non ci devono essere.

  • 29. novembre 2018 - 19:03
    5.0

    Anche io non lo metto e ottima

  • 29. novembre 2018 - 17:59
    5.0

    francy91pe ha scritto:
    Il sapore è buono ma mi e rimasta un po dura e granulosa...se provassi a dargli qualche colpo di turbo?
    io metto 50 g di olio e vado a vel 10 anche per 2 m. Quando è fredda

  • 29. novembre 2018 - 17:58
    5.0

    cristinafurlan ha scritto:
    Ciao! Il latte condensato si può sostituire con qualcos'altro oppure qualcuno ha provato a farla senza? Grazie
    io non lo metto

  • 10. settembre 2018 - 13:36

    Il sapore è buono ma mi e rimasta un po dura e granulosa...se provassi a dargli qualche colpo di turbo?

  • 19. agosto 2018 - 14:48

    Ciao! Il latte condensato si può sostituire con qualcos'altro oppure qualcuno ha provato a farla senza? Grazie

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