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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-08-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gr di farina di marroni
  • 250 gr di acqua/qb
  • pizzico di sale
  • un cucchiaino di cannella, un polvere
  • 50 gr zucchero

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Preparazione della ricetta

  1. Care amiche,  ricetta lampo per evitare sprechi.Vi è avanzata la farina di castagne? Magari quella della Garfagnana macinata a pietra?? Bene trasformatela in marmellata.

    Versate Tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocete per 10 minuti/ vel. velocità soft"velocità soft" / 100°

    A piacere, per i più grandi un cucchiaio di rum.

    Versare ancora calda nei vasetti ermetici.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MARMELLATA DI CASTAGNE

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Commenti

  • 18. novembre 2010 - 13:23

    O piccola peghiulina!!!! Non rammaricarti. Primo, prendi una ricetta sola e seguila, secondo come ho già detto, se con la tua farina si impasta, aggiungi tranquillamente  acqua o di latte (come quando facciamo il castagnaccio, il liquido lo richiede il tipo di farina che hai). Come quando facciamo il Purè, dipende dal tipo di patata che usiamo. Le nostre capacità si affinano con l'esperienza, vedrai che quando la rifarai andrà benissimo, ne sono sicura.  L'ho rifatta e ci ho aggiunto dei canditi di arancia, il rum non l'ho usato perchè per mio figlio è un sapore forte.Brava  Brava Brava  Bimbyna.Big Smile

  • 18. novembre 2010 - 13:11

    tmrc_emoticons.D ciao cucinalKemika,

    Io l'ho conservata in frigorifero, per circa 1 mese....perchè è già finita. Per la quantità di acqua o di latte che assorbe,  probalbilmente dipende dal tipo di farina (quella che avevo io era di marroni macinata a pietra),  Comunque sei stata bravissima, cambiando la velocità e se reputi necessario riduci anche la temperatura. L'ho rifatta e ci ho sggiunto dei canditi di arancia.Brava Bimbyna.

  • 18. novembre 2010 - 09:49
    1.0

    tmrc_emoticons.~ Ho provato a fare la crema di castagne ieri sera, ho fatto un mix tra la ricetta postata e la variante di angel80.lucy dimezzando la quantità, ma il risultato non mi ha soddisfatto molto. La velocità deve essere 3/4 altrimenti si brucia tutto, ho dovuto aggiungere acqua e forse ne ho aggiunta anche poca (2 misurini + il rum alla fine) e per profumare la crema ci sono voluti 1 cucchiaio di cannella ed un pochino di semi di vaniglia - almeno sapeva di qualche cosa -...non so...magari la prossima volta ci metto un pò meno zucchero ed un pò più di rum !! Devo riprovare !!!! CIAO Mara tmrc_emoticons.p     

  • 12. novembre 2010 - 11:04

    ieri sera ho seguito questa ricetta: il risultato non è male, ma ho dovuto salvare in corso d'opera la cosa perchè stava inesorabilmente attaccandosi e bruciando:

    Ho usato il latte al posto dell'acqua, ho aggiunto un misurino di acqua a quanto è scritto, ho messo a velocità 3, diciamo che è stato almeno per me impossibile lavorare con velocità soft"velocità soft" , non si amalgamava e stava bruciando. Alla fine ho dovuto portare tutto a turbo 30 secondi perchè era piena di grumi che non si erano sciolti. Ripeto che il risultato non è affatto male, ma come si conserva? in frigo o in dispensa? Filomena tu come fai? grazie

    Cucinalkemika

  • 8. novembre 2010 - 17:49

    Ciao Maddy...ho seguito la ricetta non solo alla lettera ma anche alla virgola.

    Ero disperata e rassegnata sabato sera...dopo ben due volte di fallimento! Nella ricetta non c'era scritto di mettere la farfalla...e ho pensato, forse dovevo metterla? Ho pensato che forse era troppo l'acqua...guarda non so proprio cosa dire... tmrc_emoticons.(

    Ma poi Maddy...che offesa??? Questo non è mica uno scambio di consigli e opinioni? tmrc_emoticons.p


    Soft

  • 8. novembre 2010 - 17:39

    Buona sera Silvia, mi dispiace per l'esito, ma volevo senza offesa, dirti, hai controllato la temperatura? MI spiego, siccome sono interessata anch'io di eseguirla per i miei golosoni, non vorrei fare fiasco. Un abbraccio  tmrc_emoticons.)

    Maddy


     


    Maddy

  • 8. novembre 2010 - 17:12

    Ciao FILOMENA65,

    io vorrei fare la vera marmellata di castagne...ho provato a fare questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/4964/marmellata-di-castagne.html ma con il risultato di aver avuto una marmellata di acqua non di castagne tmrc_emoticons.(

    Aiutami tu per favore!


    Soft

  • 23. settembre 2010 - 13:25

    Ciao, ho fatto proprio ieri questa marmellata, e devo dire che è venuta davvero buonissima, ma io l'ho fatta così:

    500 gr di farina di marroni750 gr di acquapizzico di saleun cucchiaino di cannella un polvere400 gr zucchero

    Versate Tutti gli ingredienti nel e cuocete per 60 minuti/ vel. 3/4  100°

    Gli ultimi 5 min ho aggiunto 50g di rum e ho versato ancora calda nei vasetti ermetici.

    Risulatato da leccarsi i baffi...

    baci...

  • 19. agosto 2010 - 02:49

    ciao sono Maddalena grazie la proverò anch'io il mio amore è ghiotto di castagne

     


     


    Maddy

  • 19. agosto 2010 - 00:08

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

    Da provare. Ciao e .... alla prossima


    borabora

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