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Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-06-2011
modificata: 21-06-2017

Ingredienti

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • 1,1 kg di ciliegie senza picciolo
  • 400 g di zucchero
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare bene le ciliegie con acqua e bicarbonato.
  2. Privarle del picciolo e metterle intere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" fino a raggiungere il peso di 1,1 kg;
  3. Senza aggiungere altro far lavorare il Bimby per 20 min. 100° velocità 1;
  4. Al termine dei primi 20 minuti, impostare per altri 5 min. a velocità 3, questo permetterà alla polpa di staccarsi bene dal nocciolo;
  5. Ed ecco che arriviamo al momento più noioso, ma che dopo numerose prove con diversi strumenti di cucina sono riuscita a rendere alquanto veloce!! Svuotate completamente il Bimby dentro una ciotola ponendo attenzione che non rimangano noccioli all'interno, posizionate il Bimby dentro il lavandino, facendo attenzione che non si bagni (io lo appoggio su uno strofinaccio), a questo punto con l'aiuto della schiumarola a ragno, che vedete in foto, ed un cucchiaio, passo al setaccio il tutto per separare i noccioli dalla polpa!!
  6. Una volta finita questa operazione rimettete il coperchio chiuso"coperchio chiuso" nella sua sede, aggiungete i 400 g di zucchero (n.b. il quantitativo dello zucchero è molto soggettivo dipende quanto la si vuole dolce), la scorza del limone grattugiata ed impostare a 100° per altri 20 min. velocità 1;
  7. Ultimo passaggio... per dare la consistenza altri 20 min. a temperatura varoma velocità 1;
  8. Passati i 20 minuti senza aspettare che si raffreddi, mettiamo il contenuto nei vari vasetti, chiudiamo ermeticamente e creiamo il sottovuoto capovolgendoli e lasciandoli raffreddare in quella posizione.

Consiglio

Ultimo accorgimento... siccome per esperienza personale ho fatto il muro della cucina con tantissime macchiette viola (se guardate bene dalla foto si possono notare) posizionate sopra al Bimby il cestello (l'ho letto da qualche parte questo suggerimento e vi assicuro che funziona).


P.s. chiedo scusa per la foto, non sono riuscita a girarla!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Marmellata di Ciliegie

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Commenti

  • 21. giugno 2017 - 14:47
    4.0

    anche io ho abbassato temperatura prima di mettere lo zucchero perchè mi fuoriusciva e poi ho messo cestello sopra perchè mi saltavano sul muro gli schizzi di marmellata. ho filtrato con cestello la parte piu liquida poi tolto i noccioli con il cucchiaio. avrei dovuto lasciarla piu a lungo perchè risultata un po' liquida

  • 10. giugno 2017 - 11:29

    Buonissima! La consiglio davvero perche il sistema di denocciolamento e' davvero strepitoso. L ' unica attenzione che bisogna avere e' nel secondo passaggio quando si mette lo zucchero perche il tutto tende a fuoriuscire dal boccale e l' unico modo e' stare vicino e soffiarci sopra per abbassare la schiuma....ma cmq il risultato e' strepitoso! Complimenti!

  • 24. maggio 2017 - 22:43
    4.0

    Nei primi due passaggi ho dovuto abbassare la temperatura a 90 gradi altrimenti fuoriusciva tutto. Ho messo 200 gr di zucchero e varoma per 25 minuti.
    i noccioli li ho tolti dalla marmellata facendo con l'aiuto del cestello

  • 25. giugno 2016 - 13:07

    A chi ha il TM5 come me, consiglio di allungare i tempi di cottura Varoma da 20 a 25/30 minuti e di mettere 300 gr. di zucchero, per il resto Ilenia sei un genio...chapeau....ciao

  • 25. giugno 2015 - 12:52

    Complimenti mi hanno regalato molte ciliege e sono riuscita a fare 4 kg di marmellata grazie al tuo consiglio ciao buona giornata Cooking 1

  • 24. giugno 2015 - 01:58

    Grazie,  davvero una valida ricetta. Io ho usato la stessa per la marmellata di amarene unica variante i 500gr di zucchero piuttosto che 400 ho preparato la marmellata in pochissimo tempo. La consigli vivamente.


    giuli

  • 23. giugno 2015 - 18:45

    MERAVIGLIOSA!

    Grazie di cuore... La tecnica per eliminare i noccioli è fantastica! Io ho usato la velocità 3 con l'antiorario...

    Slurp.

    Laura


    La cucina è il mio habitat naturale!

  • 17. giugno 2015 - 15:14

    Salve io ho solo variato la quantità di zucchero mettendone 200 gr. cmq ottima e anche molto facile per togliere i noccioli......

  • 17. giugno 2015 - 02:45

    Tutti gli anni mi ripeto nella produzione, sempre grandi quantità e mai problemi alle lame, a togliere i noccioli prima mi facevo le mani viola!

    Purtroppo il tempo varoma serve per addensare, più tempo sta in varoma più addensa.

    Il cestello non è pratico, rimane troppa polpa a causa della forazione stretta dello stesso.

  • 16. giugno 2015 - 23:33
    5.0

    la sto facendo! grazie  tmrc_emoticons.)

    Silvia

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