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Preparazione
30min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
7 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-08-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 Kg. di mele golden o ranette
  • succo di 1 limone ( se non basta 2)
  • 700 gr di zucchero
  • 230 di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire le mele tagliarle a pezzi, mettere in un recipiente con il succo di limone, amalgamare tutto e lasciare da parte.Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e l'acqua, cuocere per 15 min. a 100° vel.2.Aggiungere le mele con tutto il succo di limone e cuocere per 1 ora a 100° vel.1.Lasciare raffreddare un pochino per 10 minuti circa,frullare 20 sec. vel.5.

    Fare prova piattino: mettere in frezeer un piattino per 2 minuti, mettere un cucchiaino di marmellata bollente, inclinare il piattino, se la marmellata scivola velocemente vuol dire che non è ancora cotta bene, quindi far cuocere ancora un pò, se la marmellata scivola molto lentamente o si ferma è perfetta, invasare ancora bollente in vasetti ( precedentemente sterilizzati) e capovolgerli fino al completo raffreddamento( anche 1 giorno).

    E' buonissima  ha un gusto delicato e buono..da provare.....

    Consiglio per una sterilizzazione veloce dei vasetti:

    1) In forno a 100°-120° per 15 min.anche 1 ora (intanto che preparate la marmellata)

    2) in lavastoviglie compresi i tappi

    3) In acqua bollente per 10 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Marmellata di Mele Golden

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Commenti

  • 21. dicembre 2015 - 21:16

    Ciao a tutte, se può esservi utile io l'ho fatta co 500g di zucchero e 220 ml di acqua ed è venuta buonissima.

    Per quando riguarda la consistenza  l'ho cotta 30 minuti a 100 gradi vel 1, poi l'ho frullata per 10 sec vel 6 e continuato a cuocere per 15 minuti, varoma vel 1: soda al punto giusto!

    Consiglio di provare così ed eventualmente modificare la ricetta, attendo per mettere stelline tmrc_emoticons.;-)

  • 1. dicembre 2012 - 12:20

    Anche io ho avuto i tuoi stessi problemi, decisamente troppo liquida. Questa mattina riprovo riducendo drasticamente la quantità d'acqua........ poi faccio sapere.... tmrc_emoticons.8)

    E ora all'opera!!!!!!!

    Cooking 1

     

     

    Bene, prova effettuata!!!!!    direi che 50 gr di acqua sono più che sufficienti per superare la prova piattino!!!!!!!!.....Comunque marmellata ottima!!!!!!..... Big Smile....Buon Appetito!!!!


    no Counterclock

  • 28. novembre 2012 - 01:40

    Ho provato a fare questa marmellata ma seguendo la tua cottura mi è venuta molto liquida con relativo trabocco eccessivo di schizzi nonostante avessi messo un colino al posto del misurino ed il cestello capovolto...Ho dovuto cuocere ulteriormente a varoma per altri 45 min.per farla addensare. Probabilmente è l'acqua, che secondo me non va messa. Io ho fatto molte marmellate con il bimby ma in nessuna ho trovato l'acqua tra gli ingredienti. C'è qualcun altro che ha avuto i miei stessi problemi?  

  • 26. giugno 2012 - 18:16

    Ciao Ridolina, mi scuso anche con te per averti risposto adesso, purtroppo mi collego poco quindi i msg non riesco a leggerlitmrc_emoticons.-(

    1 ora di cottura viene bene cmq ti puoi regolare se vedi che si addensa prima, metti pure meno tempo tmrc_emoticons.-)

     


    KETTY

  • 26. giugno 2012 - 18:14

    Ciao Anna, mi scuso per non averti risposto subito tmrc_emoticons.-( purtroppo non mi collego spesso,ho visto il tuo msg oggi nel pubblicare una ricettatmrc_emoticons.-)

    Io ho messo 700 gr di zucchero,  non è venuta dolcissima, ma se tu vuoi metterne meno penso non sia importante, verrà ancora meno dolce tmrc_emoticons.-)


    KETTY

  • 30. gennaio 2012 - 18:06

    Ciao Ketty, vorrei provare questa marmellata ma sono perplessa sulla quantità di zucchero, se lo diminuissi a 500 gr pensi cambi molto il sapore?


    anna

  • 30. gennaio 2012 - 17:55

    ciao, ma un ora di cottura non è un pò troppo?

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