thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 09-03-2020
modificata: 14-11-2023

Ingredienti

Marmellata di limoni

  • 500 g limoni, preferibilmente biologici
  • 250 g zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i limoni, prelevare solo buccia parte gialla e tagliare a listerelle (eliminare la parte bianca).
  2. Mettere nel boccale gli spicchi di limone (privati dei semi) e la buccia e lo zucchero azionare il Bimby per 30 minuti, 100 gradi velocità 1.
  3. Nel frattempo sterilizzare 3 vasetti di vetro per 20 minuti in acqua bollente.
  4. Poi impostare modalità "addensare" 12 minuti 80 gradi addensare Addensare"Addensare" .
  5. Mettere la marmellata calda nei vasetti chiudere con coperchio capovolgere e coprire fino a completo raffreddamento.

Consiglio

Utilizzare per farcire croissant
crostate o a colazione sulle fette buscottate.
una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Marmellata di limoni

Stampa:

Commenti

  • 12. novembre 2023 - 13:41

    Ho provato con 600g di limoni sbucciati e 250 g di zucchero. La consistenza è perfetta, il gusto un po' aspro, a piacere si può aggiungere zucchero. Risultato 1 barattolo bormioli piccolo con tappo a diametro 56 mm e 2 barattoli bormioli da 250 gr.

  • 12. dicembre 2020 - 16:12

    Buona

Are you sure to delete this comment ?