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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 02-08-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 litro di latte, UHT fresco (io ho usato quello intero)
  • 1 bustinadi fermenti lattivi vivi (per yogurt fatto in casa)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 950 g di latte: 12 min.,  temp. 50°, vel. 1. Nel mentre sciogliere la bustina di fermenti in 50 g di latte (evitare la formazione di grumi), aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 1 min., temp. 37°, vel. 1,5.

    Lasciare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" completamente chiuso, coprirlo con uno strofinaccio spesso e lasciarlo riposare per almeno 10 ore.

    Poi mettere nei vasetti (non occorre filtrarlo) e conservare in frigo (dura una settimana).

    Si può ripetere l'operazione per altre 3 volte. Al posto della busta usare 250g dello yogurt Bimby.

    Ps: pensavo venisse acido...invece è buonissimo...ottimo anche con aggiunta di frutta, cereali o 2 cucchiaini di marmellata!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Yogurt

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Commenti

  • 29. febbraio 2012 - 19:13

    ciao io lo yogurt lo faccio con il latte crudo,cioè alla spina,quindi lo pastorizzo prima nel bimby 10' a temperatura 80° lascio intiepidire fino a 35°  poi diluisco con un pochino del  latte tiepido lo yogurt  intero io uso il coop bio , aziono il bimby a velocita 2 unisco dal foro lo yogurt lascio andare per 20 secondi sempre a velocita 2 poi verso nella yogurtiera,oppure nei vasetti di vetro tipo 4 stagioni bormioli e li mettevo in forno con la sola luce accesa per una notte al mattino in frigo buonissimo non acido ..... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Si potrebbe usare latte in polvere?

  • 4. novembre 2011 - 20:11

    ieri ho fatto lo yogurt ma è venuto liquidissimo..anche a voi?

     

  • 3. ottobre 2011 - 12:55
    4.0

    Fatto! Proprio buono!!!!!!

  • 21. settembre 2011 - 16:51
    4.0

    In farmacia bisogna chiedere espressamente "fermenti lattici per fare lo yogurt"?

    Che  non sono i classici fermenti lattici giusto?

     

  • 8. agosto 2011 - 12:13

    Io li ho trovati all'ipercoop...reparto frigo...si chiamano "fai da te yogurt" e sono della Bionova...dovrebbero venderli anche in farmacia, ma sinceramente non ho mai chiesto...

  • 4. agosto 2011 - 17:12

    I fermenti si comprano in farmacia. tmrc_emoticons.;)

  • 2. agosto 2011 - 21:35

    Ciao, allora io ho chiesto i fermenti lattici per fare lo yogurt sia in erboristeria, che in farmacia, ma mi hanno guardata come fossi un alieno, appunto se voi sapete dove li posso trovare mi farebbe piacere, grazie, buona serata Eleonora71.

  • 2. agosto 2011 - 14:12

    Ciao! Bella ricettina! Ma dove si compra la bustina dfermenti lattici vivi? Supermercato? Farmacia????

    Grazie! tmrc_emoticons.)

    Gloria