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Preparazione
15h 0min
Total
15h 0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Polpette stile IKEA

  • 500 grammo macinato magro di bovino
  • 2 salsicce di maiale
  • 1 cipolla, piccola
  • 1 spicchi aglio
  • 1 uovo
  • 50 grammo pangrattato
  • 100 grammo latte
  • q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico noce moscata, (opzionale)
  • olio per rosolare

Per la salsa

  • 30 grammo burro
  • 30 grammo farina
  • 300 grammo brodo di carne
  • 100 grammo panna da cucina
  • 1 cucchiaino salsa di soia
  • q.b. sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione delle polpette
  1. Trita cipolla e aglio:


    Inserisci la cipolla e l'aglio nel Bimby: 5 sec / Vel. 5.
    Raccogli sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungi gli ingredienti:


    Aggiungi il macinato, l’uovo, il pangrattato, il latte, sale, pepe e noce moscata. Mescola: 30 sec / Vel. 4.
    Se il composto è troppo morbido, aggiungi un po' di pangrattato.
  3. Forma le polpette:


    Preleva piccole porzioni di impasto e forma polpette della dimensione di una noce. Disponile su un piatto.
  4. Rosola le polpette:


    Scalda l’olio in una padella e rosola le polpette fino a quando sono ben dorate. Tienile da parte.
  5. Preparazione della salsa
  6. Prepara il roux:


    Metti il burro nel boccale: 2 min / 100°C / Vel. 1.
    Aggiungi la farina e cuoci: 3 min / 100°C / Vel. 2.
  7. Aggiungi i liquidi:


    Versa il brodo di carne e la panna, e insaporisci con la salsa di soia, sale e pepe. Cuoci: 7 min / 90°C / Vel. 3.
  8. Amalgama:


    Se la salsa risulta troppo densa, aggiungi un po’ di brodo e mescola. Al contrario aggiungi della farina

Consiglio

Versa la salsa calda sulle polpette o aggiungile direttamente alla salsa per insaporirle.
Servi con il purè di patate

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette stile IKEA

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