Preparazione
15h 0min
Total
15h 0min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Polpette stile IKEA
- 500 grammo macinato magro di bovino
- 2 salsicce di maiale
- 1 cipolla, piccola
- 1 spicchi aglio
- 1 uovo
- 50 grammo pangrattato
- 100 grammo latte
- q.b. sale e pepe
- 1 pizzico noce moscata, (opzionale)
- olio per rosolare
Per la salsa
- 30 grammo burro
- 30 grammo farina
- 300 grammo brodo di carne
- 100 grammo panna da cucina
- 1 cucchiaino salsa di soia
- q.b. sale e pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Trita cipolla e aglio:
Inserisci la cipolla e l'aglio nel Bimby: 5 sec / Vel. 5.
Raccogli sul fondo con la spatola. - Aggiungi gli ingredienti:
Aggiungi il macinato, l’uovo, il pangrattato, il latte, sale, pepe e noce moscata. Mescola: 30 sec / Vel. 4.
Se il composto è troppo morbido, aggiungi un po' di pangrattato. - Forma le polpette:
Preleva piccole porzioni di impasto e forma polpette della dimensione di una noce. Disponile su un piatto. - Rosola le polpette:
Scalda l’olio in una padella e rosola le polpette fino a quando sono ben dorate. Tienile da parte. - Prepara il roux:
Metti il burro nel boccale: 2 min / 100°C / Vel. 1.
Aggiungi la farina e cuoci: 3 min / 100°C / Vel. 2. - Aggiungi i liquidi:
Versa il brodo di carne e la panna, e insaporisci con la salsa di soia, sale e pepe. Cuoci: 7 min / 90°C / Vel. 3. - Amalgama:
Se la salsa risulta troppo densa, aggiungi un po’ di brodo e mescola. Al contrario aggiungi della farina
Preparazione delle polpette
Preparazione della salsa
Consiglio
Versa la salsa calda sulle polpette o aggiungile direttamente alla salsa per insaporirle.
Servi con il purè di patate
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti