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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 28-10-2024

Ingredienti

CORATELLA DI AGNELLO

  • 1coratella intera di agnello (ca 800 gr)
  • 100 g cipolle dorate, a pezzi
  • 100 g cipolle bianche, a fettine
  • 50 g vino rosso
  • 1 cucchiaio capperi sott'aceto, sciaquati
  • qb sale fino
  • qb peperoncino
  • 1 foglia alloro
  • 2-3 foglia salvia fresca, o secca
  • 30 g olio, e.v.o. + qb x guarnine

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare tutta la coratella in pezzetti da circa 2 cm e dividerla in 3 gruppi: il cuore e rognoni, i polmoni e animelle infine solo il fegato. Salare.
  2. Inserire 100 gr di cipolla a pezzi, avviare 5 sec/ vel 7, aggiungere 100 gr di cipolla a fettine
  3. aggiungere 30 gr di olio evo e avviare 5 min/120°/antiorario"antiorario" /vel 1
  4. inserire solo il cuore e i rognoni con l'alloro e la salvia, avviare 5 min/100°/antiorario"antiorario" / vel velocità soft"velocità soft"
  5. inserire i polmoni e le animelle 5 min/100°/vel velocità soft"velocità soft"
  6. aggiungere il vino e sfumare senza misurino 5 min/105°/antiorario"antiorario" /vel 1
  7. aggiungere il fegato, i capperi, il sale e il peperoncino e finire di cuocere 5 min/100°/antiorario"antiorario" /vel velocità soft"velocità soft"
  8. Regolare di sale. Servire con un filo di olio evo crudo e una bella fetta di pane casareccio.

Consiglio

Regolare secondo i gusti la quantità di pepe e peperoncino.
Per l'impiattamento ho usato delle rondelle di cipolla rossa dolce e sono gustosi i fiori ed anche i frutti di cappero.
Non sbagliare la scelta del pane, deve essere del tipo casareccio: tassativo.
Questa pietanza è tipica della cucina povera dei pastori, oggi diventata una prelibatezza.
Si usa servire anche come antipasto specialmente nella famosa "colazione di Pasqua".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CORATELLA DI AGNELLO

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