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Preparazione
4h 30min
Total
4h 30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile

Ingredienti

Arista sottovuoto CBT

  • 1 spicchio aglio, senza anima
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco, lavato ed asciugato
  • 5 foglie salvia fresca, lavata ed asciugata
  • 3 foglie basilico fresco, lavato ed asciugato
  • 2 rametti rosmarino fresco, gli aghi, lavati ed asciugati
  • 1 limone, La scorza senza la parte bianca
  • 2 cucchiaino sale grosso
  • 1 cucchiaino olio, extravergine di oliva
  • 900 grammi arista di maiale
  • 1500 grammi acqua
  • 30 grammi aceto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Copri lame
    Copri lame acquista
  • VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
    VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby® acquista
  • Copri lame e Pelapatate
    Copri lame e Pelapatate acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio, il prezzemolo, la salvia, il basilico, il rosmarino, la scorza di limone ed il sale grosso
  2. Posizionare il misurino. Frullare Frullare"Frullare" 5 sec. vel.7
  3. Massaggiare l'arista da tutti i lati con il composto ottenuto
  4. Trasferire l'arista aromatizzata in un sacchetto per il sottovuoto adatto alla cottura.
    Aggiungere il cucchiaino d'olio.
  5. Inserire il coprilame.
    Mettere nel boccale l'acqua e l'aceto.
  6. Posizionare il misurino.
    Riscaldare Bollitore"Bollitore" bollitore 65°
  7. Fare il vuoto e sigillare con l'apposita macchinetta il sacchetto con l'arista
  8. Una volta raggiunta la temperatura dell'acqua, inserire il sacchetto con l'arista nel boccale, aiutandosi con delle pinze da cucina.
  9. Cuocere sottovuoto Sottovuoto"Sottovuoto" 4 ore, 64°
  10. Togliere l'arista dal boccale e lasciare raffreddare completamente.
  11. Aprire il sacchetto, tirare fuori l'arista cotta sottovuoto ed affettare molto sottile, possibilmente con una affettatrice.
  12. Servire con un filo d'olio.

Consiglio

La cottura a bassa temperatura rende la carne succosa e morbida.
E' possibile, a gusto personale, condire il piatto con un'insalatina di rucola, pinoli e parmigiano a scaglie, oppure con un'insalatina di pomodorini freschi e basilico.

Si consiglia di preparare l'arista il giorno precedente.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Arista sottovuoto CBT

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Commenti

  • 7. dicembre 2024 - 11:27
    5.0

    WOW!! è la prima cosa da dire.. ti è venuta benissimo.
    dalla foto non capisco se è un po rosata al centro o se ha gia la sua una bella cottura (amo la carne ben cotta)
    nel 1 caso posso aumentare il tempo di cottura Sottovuoto"Sottovuoto" di 15' o 20' ?
    Bravissimo!!Smile

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