thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-02-2016
modificata: 12-10-2017

Ingredienti

preparazione

  • 3 limoni naturali con buccia
  • 15 grammi zenzero con buccia
  • 270 grammi miele di acacia
  • 500 grammi acqua naturale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione
  1. Lavare bene la buccia dei limoni naturali e tagliarli in 4 spicchi;
  2. Lavare bene lo zenzero lasciando la buccia, utilizzare del miele di acacia possibilmente biologico e dell'acqua naturale magari di bottiglia, non di rubinetto;
  3. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere per 70 minuti a 80° velocità velocità soft"velocità soft" (fare 60 minuti poi altri 10);
  4. Al termine lasciare riposare per circa 30 minuti e poi filtrare con un colino;
  5. Mettere in un recipiente idoneo (io utilizzo una bottiglia di vetro che si può richiudere), quando raffreddato conservare in frigorifero.

Consiglio

Ottimo sciroppo per tosse e mal di gola, lo possono bere anche i bambini.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Bibita per tosse e mal di gola (per adulti e bambini)

Stampa:

Commenti

  • 17. dicembre 2018 - 16:22
    5.0

    Buona appena fatta, il gusto rimane tra l aspro e il dolce, particolare ma buono. Speriamo funzioni anche!!!


    Rossella

  • 12. ottobre 2017 - 09:11
    5.0

    Salve, mi sapete dire per quanto tempo si può conservare in frigorifero? Non vorrei preparare troppo e poi mi toccasse buttarlo
    Grazie

  • 5. febbraio 2017 - 06:44

    Da provare

    Robia68

  • 5. febbraio 2017 - 00:54

    sissiri ha scritto:
    Fatto per la prima volta oggi, ma con quello che resta del limone e dello zenzero cosa posso fare? Non voglio buttarlo, è contro i miei e i bimby principi 😊!


    mi è piaciuta la domanda, anche a me piace trovare idee per riciclo e riutilizzo

    allora, dopo aver filtrato e ricavato lo sciuroppo, ho frullato le bucce, la "pastella" ricavata potrebbe andar bene come "crema per le mani",

    grazie al limone ha proprietà antiodore (magari dopo aver cucinato pesce, cipolla,,,) e schiarisce le macchie della pelle

    il miele è emoliente

    lo zenzero? non ho idea ma male non credo nè faccia Wink

  • 25. gennaio 2017 - 19:00

    Fatto per la prima volta oggi, ma con quello che resta del limone e dello zenzero cosa posso fare? Non voglio buttarlo, è contro i miei e i bimby principi 😊!

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

  • 25. gennaio 2017 - 18:58

    Uruguayo85 ha scritto:
    Ciao a tutti. Secondo voi si può bere in gravidanza?☺



    è tutta roba naturale perciò non ci sono controindicazioni, inoltre quando ero in gravidanza avevo letto che contro le nausee consigliavano tisana di zenzero e limone: metti auliche cucchiaio di questo sciroppo in acqua calda ed è fatta 😉! Però so che lo zenzero non va molto bene se si soffre di pressione alta!

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

  • 10. gennaio 2017 - 15:09

    Ciao a tutti. Secondo voi si può bere in gravidanza?☺

  • 4. gennaio 2017 - 16:04

    mi sapreste dire quali sono le dosi giornaliere per adulti? GrazieSmile

  • 27. dicembre 2016 - 23:47

    Grazie. Ottima bevanda

  • 8. dicembre 2016 - 10:58
    5.0

    Ottima bevanda, davvero! Diluito con acqua come suggerisce l'autrice somiglia a quei succhi di frutta pompelmo-limone-lime ecc. ecc. che si vendono nei supermercati ed è davvero dissetante!

    Io ho raddoppiato le quantità di zenzero, 15g è troppo poco, anche se così poi si sente di più e diventa meno indicato per i bambini. Ma va a gusto (a me lo zenzero piace molto).

    Per avere una maggiore densità, ho tagliato i limoni in pezzi più piccoli e ho impostato la vel. 1 in cottura, il movimento delle lame estrae meglio la polpa dai limoni. In fase di filtraggio ho usato un colino a rete più grossa così che la polpa passi maggiormente, pur trattenendo pezzetti e semi.

    Grazie mille all'autrice per averla condivisa!


    Perrispomena