La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 13-05-2007
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 litrodi alcol per liquori 95°, 1 Kg di zucchero, 1 litro di acqua, 9 limoni non trattati con la buccia spessa.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare bene i limoni in acqua calda per togliere la patina. Aiutandosi con il pelapatate togliere solo la parte gialla delle scorze e metterle in un vaso capiente con coperchio in infusione con l'alcol per 8 giorni. Di tanto in tanto agitare leggermente. Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo: nel boccale zucchero e acqua 30 min. 100° vel 1. Lasciare raffreddare per 12 ore poi unire lo sciroppo all'alcol. Filtrare il tutto con gli appositi filtri, imbottigliare e conservare in dispensa per 8 giorni prima dell'uso.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

limoncello

Stampa:

Commenti

  • 25. febbraio 2015 - 23:36

    Salve ho un albero pieno di limoni voglio provare a fare il limoncello... credo che farò questa ricetta. Ma per quanto tempo si può tenere in frigo? 

  • 23. agosto 2014 - 12:14

    un successone..da rifare!!!!

  • 29. luglio 2014 - 22:11

    Iniziata l' infusione stasera.... E' la prima volta che provo a farlo, così ho usato 1/2 litro di alcol, 4 bucce di limoni di sorrento...diciamo che è una prova!!!! qualche giorno posterò il risultato!!!!Spero venga bene...ho molti amici amanti del "buon bere"...vorrei sorprenderli!!!! Speriamo bene...

    Ah, dimenticavo... al succo di tre limoni (150 grammi circa) ho aggiunto 400 grammi di acqua, 200 g di zucchero e ho preparato la base per il sorbetto al limone...messo tutto in un contenitore a congelare in freezer...All'occorrenza basterà tirare fuori il tutto tagliare a tocchetti il blocco e spatolarli per pochi secondi!!

     29.07.2014

    650 g di acqua e 500 g di zucchero..sciroppo in preparazione.

  • 27. aprile 2014 - 19:47

    Appena iniziato....tra 8 giorni il responso!

  • 15. aprile 2014 - 01:34

    Troppo forte, brucia la gola, come smorzarlo?

  • 15. aprile 2014 - 01:33

    X me è troppo forte, c è un modo x smorzarlo?grazie

  • 15. marzo 2014 - 09:58
    5.0

    Risultato ottimo!!!!

  • 19. maggio 2012 - 19:56

    X i miei gusti un po' troppo forte come gradazione, basta poi aggiungere acqua tmrc_emoticons.;)

    Cmq molto buono!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 18. maggio 2012 - 23:49

    chya72

    niky75

    scusate l'ignoranza ( sono nalle prime armi con i liquori) ma quali sarebbero gli appositi filtri? e dove si trovano???

    Ops.. Io non mi sono preoccupata..

    Ho filtrato col colino fitto fitto Party

    il risultato com'è buono? se si faccio così anch'io 

  • 18. maggio 2012 - 20:54

    niky75

    scusate l'ignoranza ( sono nalle prime armi con i liquori) ma quali sarebbero gli appositi filtri? e dove si trovano???

    Ops.. Io non mi sono preoccupata..

    Ho filtrato col colino fitto fitto Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

Are you sure to delete this comment ?