Forum Proporzioni acqua
Bene
buona giornata anche a te Lucia
ciao Cinzia
Allora ho fatto come suggerito da te 600 gr patate e 600 gr tra acqua e latte: PERFETTA!!!
Quindi seguirò personalmente queste dosi per tutte le mie vellutate, peso verdure pari peso liquidi!
Grazie come sempre e buona giornata
Lucia
c'e sempre una prima volta.....
lucy
fata turchina non me l'aveva detto nessuna finora
ciao
rido da sola perchè sei la mia fata turchina!!! se ricordi già ti avevo interpellata settimana scorsa per crema.... che ridere....!!
appunto chiedevo nel forum, perchè quelle poche ricette che ho trovato di crema/vellutata danno tutte pesi molto discostanti tra loro e quando non trovo ciò che cerco entro nel pallone....
seguirò tua ricetta....grazie! e magari poi ti faccio sapere, potrebbe servire ad altre bimbyne...
lucy
1 ha scritto:
ciao
un aiutino, voglio fare una vellutata di patate, pensavo 600 gr di patate, come mi regolo con i liquidi tra acqua e latte? Grazieeeeee
lucy
la vellutata di patate è un po' come quella di zucca.
Io metterei 500 g di acqua e 100 di latte.
soffritto di olio (20 g) con scalogno, poi aggiungi le patate crude, qualche colpo di turbo poi aggiungi acqua, latte e un cucchiaino di dado vegetale bimby.
20 minuti, 100° vel. 1 alla fine, 10 sec. vel 8
Lucy,
pero' qui è presente una ricetta che riporta molto piu' latte
http://www.ricettario-bimby.it/node/549044
non saprei dirti perchè non l'ho mai fatta
ciao
un aiutino, voglio fare una vellutata di patate, pensavo 600 gr di patate, come mi regolo con i liquidi tra acqua e latte? Grazieeeeee
lucy
la vellutata di patate è un po' come quella di zucca.
Io metterei 500 g di acqua e 100 di latte.
soffritto di olio (20 g) con scalogno, poi aggiungi le patate crude, qualche colpo di turbo poi aggiungi acqua, latte e un cucchiaino di dado vegetale bimby.
20 minuti, 100° vel. 1 alla fine, 10 sec. vel 8
congelare vellutate e creme con latte o patate non va bene
ciao
ciao
un aiutino, voglio fare una vellutata di patate, pensavo 600 gr di patate, come mi regolo con i liquidi tra acqua e latte? Grazieeeeee
lucy
Oh non lo sapevo. Grazie
Ieri ho fatto la vellutata di patate e in effetti l'ho congelata mentre per il riso proverò a fare come mi scrivono sopra e guarderò se funziona. Grazie
Ciao!
Scusa se mi permetto: congelare i preparati a base di patata non è il massimo.. Anzi..
Non dura
Ieri ho fatto la vellutata di patate e in effetti l'ho congelata mentre per il riso proverò a fare come mi scrivono sopra e guarderò se funziona. Grazie
ciao!
io per il riso quando lo cucino per due persone dimezzo le dosi (es. x 2 persone 175 g riso e 450 g di acqua) ma i tempi di cottura rimangono uguali. ottimo poi il sistema del congelare ad esempio le zuppe o le minestre così sono pronte in ogni momento!
Ciao Cara, stesso problema, ank'io vivo sola e non so mai come dosarmi.
Per le zuppe, faccio la dose per 4, poi, congelo in contenitori monoprozione, cosi all'occorenza, un giro di microonde e voilà.. cena pronta, idem, per pizza, foccacce, torte salate..ecc ecc, le taglio a pezzi, surgelo e poi all'occorenza, qualche minuto in forno (o crisp, avendop questa funzionde del microonde).
Sinceramente i risotti e ank la pasta risottata, non ho mai provato a farli per una persona, anche perche non saprei come dosarmi.
Aspetto suggerimenti ank'io
BUONA GIORNATA.
Molto interessante. Proverò sicuramente la tecnica del doppio del riso + 100 gr. Secondo te vale anche per la verdura nel caso voglia fare delle vellutate?
Aiuto! Vivo da sola e devo adattare gli ingredienti delle ricette per una persona. Spesso però ho problemi con le proporzioni dell'acqua per risotti e zuppe. Qualcuno sà darmi qualche consiglio? Se ne metto poca il riso non cuoce e le zuppe diventano colla mentre se ne metto troppa mi resta una brodaglia!