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18 risposte | Ultimo messaggio

Bene Smile

buona giornata anche a te Lucia Smile


ciao Cinzia

Allora ho fatto come suggerito da te 600 gr patate e 600 gr tra acqua e latte:  PERFETTA!!!

Quindi seguirò personalmente queste dosi per tutte le mie vellutate, peso verdure pari peso liquidi!

Grazie come sempre e buona giornata

Lucia

Lucy


c'e sempre una prima volta.....

lucy

Lucy


fata turchina non me l'aveva detto nessuna finora


ciao

rido da sola perchè sei la mia fata turchina!!! se ricordi già ti avevo interpellata settimana scorsa per crema.... che ridere....!!

appunto chiedevo nel forum, perchè quelle poche ricette che ho trovato di crema/vellutata danno tutte pesi molto discostanti tra loro e quando non trovo ciò che cerco entro nel pallone....

seguirò tua ricetta....grazie!  e magari poi ti faccio sapere, potrebbe servire ad altre bimbyne...

lucy

Lucy


1 ha scritto:

1 ha scritto:

ciao

un aiutino, voglio fare una vellutata di patate, pensavo 600 gr di patate, come mi regolo con i liquidi tra acqua e latte? Grazieeeeee

lucy

 

la vellutata di patate è un po' come quella di zucca.

Io metterei 500 g di acqua e 100 di latte.

soffritto di olio (20 g) con scalogno, poi aggiungi le patate crude, qualche colpo di turbo poi aggiungi acqua, latte e un cucchiaino di dado vegetale bimby.

20 minuti, 100° vel. 1 alla fine, 10 sec. vel 8

Wink

Lucy,

pero' qui è presente una ricetta che riporta molto piu' latte

http://www.ricettario-bimby.it/node/549044

non saprei dirti perchè non l'ho mai fatta   


1 ha scritto:

ciao

un aiutino, voglio fare una vellutata di patate, pensavo 600 gr di patate, come mi regolo con i liquidi tra acqua e latte? Grazieeeeee

lucy

 

la vellutata di patate è un po' come quella di zucca.

Io metterei 500 g di acqua e 100 di latte.

soffritto di olio (20 g) con scalogno, poi aggiungi le patate crude, qualche colpo di turbo poi aggiungi acqua, latte e un cucchiaino di dado vegetale bimby.

20 minuti, 100° vel. 1 alla fine, 10 sec. vel 8

Wink


congelare vellutate e creme con latte o patate non va bene

ciao


ciao

un aiutino, voglio fare una vellutata di patate, pensavo 600 gr di patate, come mi regolo con i liquidi tra acqua e latte? Grazieeeeee

lucy

 

Lucy


Oh non lo sapevo. Grazie


1 ha scritto:

Ieri ho fatto la vellutata di patate e in effetti l'ho congelata mentre per il riso proverò a fare come mi scrivono sopra e guarderò se funziona. Grazie

Ciao!

Scusa se mi permetto: congelare i preparati a base di patata non è il massimo.. Anzi..

Non dura Sad

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ieri ho fatto la vellutata di patate e in effetti l'ho congelata mentre per il riso proverò a fare come mi scrivono sopra e guarderò se funziona. Grazie


ciao!

io per il riso quando lo cucino per due persone dimezzo le dosi (es. x 2 persone 175 g riso e 450 g di acqua) ma i tempi di cottura rimangono uguali. ottimo poi il sistema del congelare ad esempio le zuppe o le minestre così sono pronte in ogni momento!


Ciao Cara, stesso problema, ank'io vivo sola e non so mai come dosarmi.

Per le zuppe, faccio la dose per 4, poi, congelo in contenitori monoprozione, cosi all'occorenza, un giro di microonde e voilà.. cena pronta, idem, per pizza, foccacce, torte salate..ecc ecc, le taglio a pezzi, surgelo e poi all'occorenza, qualche minuto in forno (o crisp, avendop questa funzionde del microonde).

Sinceramente i risotti e ank la pasta risottata, non ho mai provato a farli per una persona, anche perche non saprei come dosarmi. Smile

Aspetto suggerimenti ank'io  Bigsmile

BUONA GIORNATA.

Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby


Molto interessante. Proverò sicuramente la tecnica del doppio del riso + 100 gr. Secondo te vale anche per la verdura nel caso voglia fare delle vellutate?


Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Aiuto! Vivo da sola e devo adattare gli ingredienti delle ricette per una persona. Spesso però ho problemi con le proporzioni dell'acqua per risotti e zuppe. Qualcuno sà darmi qualche consiglio? Se ne metto poca il riso non cuoce e le zuppe diventano colla mentre se ne metto troppa mi resta una brodaglia!