Forum rotolo di nutella
la nutella la fai con il bimby ? se si quale ricetta per il rotolo ?
Secondo me queste di Rosa sono una bomba!!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/girelle-alla-nutella/611309
Io ho fatto diverse torte con la pasta tipo paradiso ma non è indicata per il rotolo ,perché si sbriciolerebbe.
Anche io lo inforno il minimo indispensabile, appena i bordi diventano marroncini e poi lo metto su un panno bagnato e lo arrotolo già farcito! A proposito... Qualcuna ha una ricetta collaudata con una pasta che sia molto soffice tipo paradiso?? Perché quella che di solito faccio è molto crèpe, in effetti mi piacerebbe provarne altre.. grazie!
Ciao Angela ! è stato un gran successo il fatto che nn si sia rotto. Ho seguito la ricetta di :rotolo nutelloso super goloso di darsismo, e ti dirò che, la pasta pur essendo senza lievito mi è piaciuta , anche se è diversa dal pan di spagna in quanto sa tipo crepe..... un più grossa. Il problema è stato che ho mischiato nutella ( Ma nn la ferrero) con della crema bimby ed il risultato è stato che le fette di rotolo (dopo averlo fatto raffreddare benissimo in frigo) nn rimanevano bene tendevanpo ad aprirsi. Secondo me ho sbagliato il ripieno in quanto nn molto denso e privo di "collosità". Oltre alla nutella con coosa lo potrei farcire ??
Angela !!! ho seguito il tuo consiglio, ho avvolto il rotolo farcito e caldo con la carta da forno strizzata e poi avvolto nella carta stagnola....successivamente in frigo. La procedura è andata benissimo a stasera il verdetto del palato....
Siamo già a metà dell'opera se sei riuscita a non romperlo. Aspetto il risiltato finale! :)
Angela !!! ho seguito il tuo consiglio, ho avvolto il rotolo farcito e caldo con la carta da forno strizzata e poi avvolto nella carta stagnola....successivamente in frigo. La procedura è andata benissimo a stasera il verdetto del palato....
lo arrotolo non farcito.... quando si è raffreddato lo farcisco...
Io lo artrotolo caldo avvolgendolo in carta forno bagnata e strizzata.
bene .grazie.....
bene .grazie.....
ps: per far in modo che nn si rompa, devi controllare anche la cottura!! se si secca troppo si spacca, è normale, perciò regolati con il tuo forno quando lo cuoci!!
io lo avvolgo senza farcire appena tolto dal forno, ogni tanto lo srotolo e lo riavvolgo per dargli elasticità. quando è quasi freddo lo farcisco, arrotolo stretto e avvolgo nella carta stagnola e subito in frigo!!!
ciao ma lo arrotolo ovviamente già farcito ? leggendo ho trovato che si devoe avvolgere nella pellicola e metterlo in frigo e poi farcirlo , che dici ?
Ciao cip .cip. Monica
Ciao, io di solito lo arrotolo quando è ancora caldo, aiutandomi con la carta forno...qualche volta capita che mi fa qualche crepa...però tutto sommato il risultato è sempre molto buono.
buon giorno !! dovrei preparare per stasera il rotolo di nutella, ho provato la varie ricette ma ho nn riesco ad arrotolarlo perche secondo me nonostante sia soffice si rompe, mi sapete dare qualche consiglio ?? grazie