Forum rotolo di nutella

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17 risposte | Ultimo messaggio

la nutella la fai con il bimby ? se si quale ricetta per il rotolo ?


Secondo me queste di Rosa sono una bomba!! Tongue

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/girelle-alla-nutella/611309

lully

Crazy


Io ho fatto diverse torte con la pasta tipo paradiso ma non è indicata per il rotolo ,perché si sbriciolerebbe.

Angela

Wink


Anche io lo inforno il minimo indispensabile, appena i bordi diventano marroncini e poi lo metto su un panno bagnato e lo arrotolo già farcito! A proposito... Qualcuna ha una ricetta collaudata con una pasta che sia molto soffice tipo paradiso?? Perché quella che di solito faccio è molto crèpe, in effetti mi piacerebbe provarne altre.. grazie! Cooking  10

Lu!


    Ciao Angela !    è stato un gran successo il fatto che nn si sia rotto.  Ho seguito la ricetta di :rotolo nutelloso super goloso di darsismo, e ti dirò che, la pasta  pur essendo senza lievito mi è piaciuta , anche se è diversa dal pan di spagna in quanto sa tipo crepe..... un più grossa.    Il problema è stato che ho mischiato nutella ( Ma nn la ferrero) con della crema bimby ed il risultato è stato che le fette di rotolo (dopo averlo fatto raffreddare benissimo in frigo)  nn rimanevano bene  tendevanpo ad aprirsi.    Secondo me ho sbagliato il ripieno in quanto nn molto denso e privo di "collosità".    Oltre alla nutella con coosa lo potrei farcire ??


1 ha scritto:

Angela !!!   ho seguito il tuo  consiglio, ho avvolto il rotolo farcito e caldo con la carta da forno strizzata  e poi avvolto nella carta stagnola....successivamente in frigo. La procedura è andata benissimo a stasera il verdetto del palato.... Cooking  7

Siamo già a metà dell'opera se sei riuscita a non romperlo. Aspetto il risiltato finale! :):):):)

Angela

Wink


Angela !!!   ho seguito il tuo  consiglio, ho avvolto il rotolo farcito e caldo con la carta da forno strizzata  e poi avvolto nella carta stagnola....successivamente in frigo. La procedura è andata benissimo a stasera il verdetto del palato.... Cooking  7


lo arrotolo non farcito.... quando si è raffreddato lo farcisco... Tongue

Erika


 Io lo artrotolo caldo  avvolgendolo in carta forno bagnata e strizzata.

Angela

Wink


bene .grazie.....


bene .grazie.....


ps: per far in modo che nn si rompa, devi controllare anche la cottura!! se si secca troppo si spacca, è normale, perciò regolati con il tuo forno quando lo cuoci!! Wink

lully

Crazy


io lo avvolgo senza farcire appena tolto dal forno, ogni tanto lo srotolo e lo riavvolgo per dargli elasticità. quando è quasi freddo lo farcisco, arrotolo stretto e avvolgo nella carta stagnola e subito in frigo!!! Smile

lully

Crazy


ciao ma lo arrotolo ovviamente già farcito ? leggendo  ho trovato che si devoe avvolgere nella pellicola e metterlo in frigo e poi farcirlo , che dici ?

Ciao cip .cip.   Monica


Ciao, io di solito lo arrotolo quando è ancora caldo, aiutandomi con la carta forno...qualche volta capita che mi fa qualche crepa...però tutto sommato il risultato è sempre molto buono. Wink

Erika


buon giorno !!  dovrei preparare per stasera il rotolo di nutella, ho provato la varie ricette ma ho nn riesco ad arrotolarlo perche secondo me nonostante sia soffice si rompe, mi sapete dare qualche consiglio ?? grazie