Forum Torta della nonna
Ciao!! A casa mia la torta della nonna è la più richiesta per compleanni e feste perchè viene buonissima! Io uso una tortiera di 24 cm completamente rivestita di carta da forno così non faccio fatica a farla scivolare sul porta-torta!
Ritenta perchè è davvero esagerata!
Mi sà che il problema possa anche essere la farina siccome posso solo usare quella di farro.
Buona serata e grazie!
Ciao!! A casa mia la torta della nonna è la più richiesta per compleanni e feste perchè viene buonissima! Io uso una tortiera di 24 cm completamente rivestita di carta da forno così non faccio fatica a farla scivolare sul porta-torta!
Ritenta perchè è davvero esagerata!
Pituffa consolati io da quando ho il ho preso tre chili..troppi dolci,troppi esperimenti........
Ho proprio preso tre chili e il bello è che sono sempre stata una che non ingrassava!!! :D
Pituffa consolati io da quando ho il ho preso tre chili..troppi dolci,troppi esperimenti........
Ungo sempre di burro le teglie, credo che il consiglio di fare metà dose di crema credo sia giusto, siccome la pasta, a parte l'essere friabile, è anche sottile. Comunque, per un po' meglio soprassedere! Ho finito la torta e sono lievitata!
Se può servirti . . .
da un noto maestro, che seguo e ammiro, ho imparato a ungere con burro le teglie anche quando faccio le frolle. Il leggero strato di grasso conduce meglio il calore e la torta cuoce meglio e si stacca più facilmente.
Se uso la carta forno ungo anche quella, il risultato è signifiacatemente differente.
Cottura più uniforme e base più consistente trucco da professionisti pare . . .
Ciao,anche a me ha fatto fatica a staccarsi dalla teglia, e oltre a questo era anche molto pesante quasi come se fosse cruda dal fondo.La crema invece è venuta buona direi perfetta,non ricordo se ho aumentato di qualche minuto il tempo di cottura.La seconda volta che l'ho fatta invece ci ho messo metà dose di crema e ti dico che si è cotta meglio..
Care, Simo, Rosablu e Lory, vi ringrazio di cuore per l'aiuto che mi avreste dato volentieri a smaltire la torta "brutto anatroccolo" siccome sicuramente lo avreste fatto pensando alla mia linea che sta diventando sempre più curva!
metti un disco di carta forno sul fondo della tortiera cosi riesci a toglierla senza problemi per la crema non ricordo gli ingredienti ma potrebbe essere sufficiente cuocerla di piu' o aggiungere un pò di farlare
Ci ho pensato alla carta forno, ma non sarebbe servito siccome staccata si era staccata ma non scivolava perchè troppo pesante. Comunque, io uso farina di farro e quindi magari un po' di più sarebbe andato bene e anche cuocerla ancora un po' per indurire la crema, ma mi sà che con tante torte che ci sono in giro, non la rifarò!
metti un disco di carta forno sul fondo della tortiera cosi riesci a toglierla senza problemi per la crema non ricordo gli ingredienti ma potrebbe essere sufficiente cuocerla di piu' o aggiungere un pò di farlare
Be' se proprio insistite ci sono pure io
Ciao Pituffa anch'io quando ho fatto la Torta della Nonna ho fatto fatica a staccarla dallo stampo xò la crema mi è rimasta bella densa.
Mi sacrifico volentieri anch'io come la Simo a finire le torte uscite male, chiamami
Buona serata
1 ha scritto:
Silvana succede andra' meglio la prossima volta
Guarda, avrebbe potuto andar in maniera peggiore! Sarebbe stato peggio se fosse rimasta bellissima ma non buona! Comunque grazie a tutte per l'interessamento, siete sempre molto carine!
SIlvana io mi sacrificavo volentieri a finire gli avanzi della torta non bellissima ma buonissima..... di vero cuore!!!!! che ci vuoi fare io guardo prima alla sostanza :D e poi... ma poi... alla forma in certi frangenti!!!! :D
Silvana succede andra' meglio la prossima volta
Guarda, avrebbe potuto andar in maniera peggiore! Sarebbe stato peggio se fosse rimasta bellissima ma non buona! Comunque grazie a tutte per l'interessamento, siete sempre molto carine!
Silvana succede andra' meglio la prossima volta
Che peccato!!!!!!!!!!!
Pazienza, avrei voluto portarne una parte a una mia amica ma vuol dire che mi sacrificherò a mangiarla io! :D Come sempre, non tutto il male vien per nuocere!
Ma quanto l'hai servita era ben fredda???
Confesso che era ancora leggermente tiepida, (era per il compleanno e poi anche se non lo fosse stata...sono super golosa e se faccio qualcosa me lo pappo subitissimamente! Quando leggo di torte la cui preparazione richiede anche due giorni...non potrei proprio aspettare tanto!". ) Comunque, a parte una fettona mio marito e due io...la rimanente è finita in frigorifero e non è cambiato molto, siccome la crema è sempre morbida e troppo pesante per il tipo di pasta. Però, devo dire che come sapore è fantastica. Un'altra fetta la marito e altre due a me! Se continua così, fra poco quando farò gli esercizi in palestra con la palla (quella enorme sulla quale ci si siede ecc..)...qualcuno confonderà "l'aggeggio" con chi lo usa!
Che peccato!!!!!!!!!!!
Ma quanto l'hai servita era ben fredda???
Per caso, avete provato a fare la torta della nonna del libro torte e biscotti? Oggi l'ho fatta per il compleanno di mio marito ma, essendo l'impasto parecchio friabile e la crema interna pesante, non sono riuscita a toglierla dal fondo della teglia a cerniera! Inoltre, dalla fotografia il ripieno pare abbastanza duro, invece a me è rimasta una crema molle. Di modo che quando la si serve, come presenza è proprio una schifezza! Il sapore però è buono. MI sà che avrei dovuto far qualcosa, ma cosa?