Forum Torta della nonna

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21 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Ciao!! A casa mia la torta della nonna è la più richiesta per compleanni e feste perchè viene buonissima! Io uso una tortiera di 24 cm completamente rivestita di carta da forno così non faccio fatica a farla scivolare sul porta-torta!

Ritenta perchè è davvero esagerata! Party Party

Mi sà che il problema possa anche essere la farina siccome posso solo usare quella di farro. 

Buona serata e grazie!  Wink

 

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Ciao!! A casa mia la torta della nonna è la più richiesta per compleanni e feste perchè viene buonissima! Io uso una tortiera di 24 cm completamente rivestita di carta da forno così non faccio fatica a farla scivolare sul porta-torta!

Ritenta perchè è davvero esagerata! Party Party

Hélène


1 ha scritto:

Pituffa consolati io da quando ho il Mixingbowl closed ho preso tre chili..troppi dolci,troppi esperimenti........ Cooking  6

Ho proprio preso tre chili e il bello è che sono sempre stata una che non ingrassava!!!  :D

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Pituffa consolati io da quando ho il Mixingbowl closed ho preso tre chili..troppi dolci,troppi esperimenti........ Cooking  6

Mari


Ungo sempre di burro le teglie, credo che il consiglio di fare metà dose di crema credo sia giusto, siccome la pasta, a parte l'essere friabile, è anche sottile.   Wink  Comunque, per un po' meglio soprassedere!  Ho finito la torta e sono lievitata!   Bigsmile

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Se può servirti . . .

da un noto maestro, che seguo e ammiro, ho imparato a ungere con burro le teglie anche quando faccio le frolle. Il leggero strato di grasso conduce meglio il calore e la torta cuoce meglio e si stacca più facilmente.

Se uso la carta forno ungo anche quella, il risultato è signifiacatemente differente.

Cooking  7 Cottura più uniforme e base più consistente trucco da professionisti pare . . . 

meciu


Ciao,anche a me ha fatto fatica a staccarsi dalla teglia, e oltre a questo era anche molto pesante quasi come se fosse cruda dal fondo.La crema invece è venuta buona direi perfetta,non ricordo se ho aumentato di qualche minuto il tempo di cottura.La seconda volta che l'ho fatta invece ci  ho messo metà dose di crema e ti dico che si è cotta meglio.. Cooking  6

 

Mari


Care, Simo, Rosablu e Lory, vi ringrazio di cuore per l'aiuto che mi avreste dato volentieri a smaltire la torta "brutto anatroccolo" siccome sicuramente lo avreste fatto pensando alla mia linea che sta diventando sempre più curva!    Love

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

metti un disco di carta forno sul fondo della tortiera cosi riesci a toglierla senza problemi per la crema non ricordo gli ingredienti ma potrebbe essere sufficiente cuocerla di piu' o aggiungere un pò di farlare

 Ci ho pensato alla carta forno, ma non sarebbe servito siccome staccata si era staccata ma non scivolava perchè troppo pesante. Comunque, io uso farina di farro e quindi magari un po' di più sarebbe andato bene e anche cuocerla ancora un po' per indurire la crema, ma mi sà che con tante torte che ci sono in giro, non la rifarò! Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


metti un disco di carta forno sul fondo della tortiera cosi riesci a toglierla senza problemi per la crema non ricordo gli ingredienti ma potrebbe essere sufficiente cuocerla di piu' o aggiungere un pò di farlare

jessy


Be' se proprio insistite ci sono pure io 

Rosablu71


Ciao Pituffa anch'io quando ho fatto la Torta della Nonna ho fatto fatica a staccarla dallo stampo xò la crema mi è rimasta bella densa.

Mi sacrifico volentieri anch'io come la Simo a finire le torte uscite male, chiamami Wink

Buona serata

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Silvana succede andra' meglio la prossima volta 

 Guarda, avrebbe potuto andar in maniera peggiore! Sarebbe stato peggio se fosse rimasta bellissima ma non buona!   Wink  Comunque grazie a tutte per l'interessamento, siete sempre molto carine!    Love

SIlvana io mi sacrificavo volentieri a finire gli avanzi della torta non bellissima ma buonissima..... di vero cuore!!!!! Love Love Love Love Love che ci vuoi fare io guardo prima alla sostanza :D e poi... ma poi... alla forma in certi frangenti!!!! :D

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Silvana succede andra' meglio la prossima volta 

 Guarda, avrebbe potuto andar in maniera peggiore! Sarebbe stato peggio se fosse rimasta bellissima ma non buona!   Wink  Comunque grazie a tutte per l'interessamento, siete sempre molto carine!    Love

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Silvana succede andra' meglio la prossima volta 

Rosablu71


1 ha scritto:

Che peccato!!!!!!!!!!!

 Pazienza, avrei voluto portarne una parte a una mia amica ma vuol dire che mi sacrificherò a mangiarla io!  :D   Come sempre, non tutto il male vien per nuocere!   Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

Ma quanto l'hai servita era ben fredda???

Confesso che era ancora leggermente tiepida, (era per il compleanno e poi anche se non lo fosse stata...sono super golosa e se faccio qualcosa me lo pappo subitissimamente! Quando leggo di torte la cui preparazione richiede anche due giorni...non potrei proprio aspettare tanto!". )  Comunque, a parte una fettona mio marito e due io...la rimanente è finita in frigorifero e non è cambiato molto, siccome la crema è sempre morbida e troppo pesante per il tipo di pasta. Però, devo dire che come sapore è fantastica. Un'altra fetta la marito e altre due a me! Se continua così, fra poco quando farò gli esercizi in palestra con la palla (quella enorme sulla quale ci si siede ecc..)...qualcuno confonderà "l'aggeggio" con chi lo usa!    Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Che peccato!!!!!!!!!!!

Angela

Wink


Ma quanto l'hai servita era ben fredda???

ammila


Per caso, avete provato a fare la torta della nonna del libro torte e biscotti? Oggi l'ho fatta per il compleanno di mio marito ma, essendo l'impasto parecchio friabile e la crema interna pesante, non sono riuscita a toglierla dal fondo della teglia a cerniera!  Crazy Inoltre, dalla fotografia il ripieno pare abbastanza duro, invece a me è rimasta una crema molle.  Di modo che quando la si serve, come presenza è proprio una schifezza!   Aw   Il sapore però è buono.   Smile  MI sà che avrei dovuto far qualcosa, ma cosa?    Puzzled

Con bimby è sempre festa! Pituffa