Forum semola

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

7 risposte | Ultimo messaggio

grazie a tutte amiche mie!!!!!mi sento proprio un'ignorante in confronto a voi:( Aw :(( !!!!!!


Il famoso pane di Altamura è fatto con la semola rimacinata, la lievitazione però è più lunga, però il pane diventa leggerissimo.

Si può anche tagliare con le farine 0 e 00 per fare certi dolci tipo le pesche i bomboloni, una parte tipo 100 gr. per impasti di 600 gr.

Se si mischia alle farine della pizza, la pizza diventa più leggera e croccante.

Ad esempio và bene per crekers o la famosa carta da musica sarda.

Ora non mi viene in mente nient'altro. Semmai se mi riaffiora qualche altro utilizzo aggiungo  Love Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


c'è la semola e la semola rimacina, quest'ultima si usa per fare il pane pugliese e mischiata con altra farina, diversi tipi di pane

con il semolino, si fanno i gnocchi alla romana

mluisa



serve anche per fare il pane, ad esempio la mafaldina siciliana, è caratterizzata dal tipico colore giallo e dalla grana fine.

Anche se però l'ho usata per fare dolci, in quanto senza essermi accorta di avere finito quella di grano tenero ahimèèèè....ho provato e nulla ho buttato.

saluti a tutti

danidani

DANIELA


Ciao!

C'è la farina di semola e il semolino..

La farina di semola io la uso x fare la pasta fresca e il semolino (dopo averlo dato come pappa alla Puzzola) ora lo uso quando sevo gratinare: metà pane e metà semolino.

Questo è quello che so io... Chi si aggiunge?

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


scusate ma cosa è la semola???si trova nei supermercati? e a cosa serve?