Forum bagna cauda

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

7 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Wink esatto anch'io le poche volte l'ho fatta così..

Wink  Io ho la pressione bassissima e quindi... però il marito ce l'ha alta!  :D

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Wink esatto anch'io le poche volte l'ho fatta così..

Luci Bergamasca che vive  a Torino


Ho visto la ricetta, c'è burro e panna. Da noi se ne mangia parecchia e una volta l'ho mangiata fatta con la panna, veramente quella sera ero invitata e non ho mangiato nulla e non sono stata la sola. Non è quella albese e quindi non saprei, io non l'ho mai fatta col Bimby e quindi... Comunque, le verdure quando vanno cotte, sono bollite. La ricetta magari è buonissima, è tutta una questione di gusti e di abitudini. In effetti, mi capita di mangiarla fatta con la panna ma solo come assaggino su cavolfiore bollito. 

Noi mettiamo 1/2 Kg di aglio pulito, 1/2 kg di acciughe, 1 litro olio d'oliva. Una cosa leggerina...  :D

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Come ti ha scritto Pituffa, niente panna e farina, a me piaciono anche le patate lesse.

Luci Bergamasca che vive  a Torino


Non so come e quale sia la ricetta, comunque le verdure vanno crude. Parola di albese DOC! A parte, nel caso ci siano i peperoni che vanno bene sia cotti che crudi. Poi, certamente vi sono verdure che vanno cotte, nel caso che crude non si possano mangiare. Io, poi essendo allergica a parecchie verdure, la mangio anche immergendovi dentro fettine di carne cruda (quella che serve per il carpaccio). Spero però nella ricetta non vi sia la panna, siccome una volta ho visto una ricetta con panna e addirittura farina... Nella ricetta "vera", c'è solo aglio, olio e acciughe, anche se negli ultimi anni l'aglio, consigliano di cuocerlo nel latte per poterlo digerire meglio. Poi, per carità, c'è chi la fa con la panna (per me stomachevole), ma con la farina assolutamente no!  Crazy

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Ciao.stasera ho gente a cena,quindi non posso permettermi di sbagliare....vorrei preparare la bagna cauda.ho trovato nel ricettario una ricetta con 5 stelle.qualcuno l ha provata? Le verdure come si cucinano o vanno crude?grazie