Forum crema meringata al burro
la ricetta l'ho scritta più su, non è Bimby...ho provato ad adattarla ma secondo me bisogna seguire il modo tradizionale....è difficile....comunque il sapore è buono però è troppo "burroso"! Secondo me va bene più che altro per creare l' effetto decorativo ma è pesantina!
:)Auguri alla tua mamma !!! la torta è bellissima... ma che ricetta hai usato ?
Dunque, il risultato non è quello sperato......non ho fatto raffreddare bene la meringa ....e le ruches sono difficili da fare.....però ci riproverò!!!!!!!
WOW è bellissima!!! e di sapore com'è???? sono curiosa come un gatto!!
Dunque, il risultato non è quello sperato......non ho fatto raffreddare bene la meringa ....e le ruches sono difficili da fare.....però ci riproverò!!!!!!!
ok, è per il compleanno di mamma, il 28.....speriamo bene
Grazie mille Lully! la dose è giusta, devo ricoprire tutta la torta con petali e ruches.....se viene bene posto la foto!
ok allora aspetto!!!
Grazie mille Lully! la dose è giusta, devo ricoprire tutta la torta con petali e ruches.....se viene bene posto la foto!
guarda:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringhe/553218
qui montano gli albumi a 37°........tu puoi provare a 60°. al limite prova a farne mezza dose o ancora di meno, se viene bene.....
dovresti guardare la ricetta delle meringhe......cmq penso possa andar bene...
ma con queste dosi nn ne viene tantissima???
Ingredienti: 8 albumi , 4oo gr zucchero, 550 gr burro a cubetti, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. La ricetta dice di montare albumi e zucchero a bagnomaria finchè raggiunge i 60° di temperatura, poi di montare ancora per 10 minuti non a bagnomaria. Si aggiunge poi il burro a cubetti (uno alla volta) lavorando a velocità medio-bassa; si unisce l'estratto di vaniglia e si continua a battere la crema finché risulta densa e lucida. Che ne dite se: monto gli albumi e lo zucchero con la farfalla a 60° e poi a freddo unisco il burro a velocità 4? E' che sto facendo la raccolta "crea e decora" e c'è una torta fantastica decorata con questa crema.....
ho visto al ricetta, praticamente è una meringa a cui viene aggiunto il burro.
albumi + doppio del peso di zucchero + burro (doppio del peso dello zucchero)......
SE CI DAI LA RICETTA TRADIZIONALE RIUSCIAMO AD ADATTARLA A BIMBY.
Salve, avete mai fatto la crema meringata? Vorrei provare ma non ho la ricetta bimby.....