Forum ricetta carpione
Cara xxy, io avrei già trovato il modo di far parlare la nonnina, questo è poco ma è sicuro.
Magari con una scusa che vorresti trascrivere in un ricettario(che le regalerai) tutte le sue ricette perchè devono rimanere ai posteri in quanto preziose
Ciao Luisa
Grazie mille per la ricetta! si è un po' diversa ma la proverò sicuramente è un nuovo modo per presentare le solite verdure...grazie!
Ciao
eccoti il link della ricetta, non è sicuramente come quella della nonna
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10124/misto-di-verdure-carpione.html
Se vai nel ricettario, c'è giusto oggi la ricetta di "verdure al carpione". Potrebbe essere quella che interessa te ?;)
l'ho scritta ora ora!!!!! penso che la trovi sotto questo topic
non ti ho chiesto il significato del tuo sopranome ma come ti chiami......
...ciao Luisa,
scusa ma inizio ora a usare il forum, dove trovo la tua ricetta?
Grazzissime!!! La proverò subito!!
il gene del superuomo!E' questo il significato.
E' un soprannome strano, è questo che ci rende il bimby, ci aiuta a fare di più di quello ch e potremmo fare nelle poche ore che abbiamo tornando dal lavoro!!!! Ciao!
:D grazie Mamyyyyyyy!!!! Lo sai che sono pestifera e putiferiosa... ma tanto sincera e tanto affettuosa (se mi si sa conquistare... altrimenti... VELENO)... BACIONI sIMO
ok, Simo......sei terribile, ma questa sicuramente fa felice Valter è con l'aceto balsamico!!!!!!
luisa. la posti? l'hai fatta col bimby vero? mi piacerebbe averla..... bacioni Simo (sono una peste oggi)
ciao xxy (ma come ti chiami?), io sabato ho preparato le verdure in carpione, non sò se è la ricetta della tua nonna, ma a noi piace
ciao xxy (ma come ti chiami?), io sabato ho preparato le verdure in carpione, non sò se è la ricetta della tua nonna, ma a noi piace
ECCO ESATTO!!!
ma la nonnina non mette cipolla.
...ma nessuno ha la ricetta magica (intendo le dosi equilibrate) per preparare questo intingolo che rende squisiti carne, pesce e verdure e ancora più velocemente con il Bimby?
xxy
Ciao xxy, io so che usano fare le sardine in carpione. In qualche ricettario (non bimby) ho visto qualcosa ma ad esempio la mia mamma faceva un tipo di pesce (che non so bene il nome in origine) molto similmente: friggeva il pesce (tipo oratine) e lo metteva in un largo piatto, poi in un'altra padella metteva a stufare con olio e pochissima acqua e sale abbondante cipolla(tropea) a fette, a cottura versava dell'aceto di vino e lasciava evaporare un poco, poi versava il composto ancora caldo sul pesce, quindi si lasciava a riposare in frigo mezza giornata e si mangiava freddo. era buonissimo !!!
io preparo le verdure e le sarde in carpione, chiamato anche saor, penso si possa preparare anche la carne
Speriamo che qualcuna di noi lo conosca, sono interessata anch'io è un modo diverso di preparare la carne.
Wow che buono!!!
Sicuramente puoi farlo col bimby ma non ho idea delle proporzioni
Vedrai che qualche guru ti suggerirà qualcosa!
Ciaooooooooo
...Ciao
è un salsa per marinare carne, pesce, verdure.
E' un mix di aceto, vino bianco e/o acqua. Ad esempio la nonna mette acqua e aceto in proporzioni - segrete -, fa bollire circa 5 min con salvia tritata e spicchio di aglio e butta questo liquido su fettine di petto di pollo e zucchine (tutte e due fritte).
E' squisito, mi chiedevo se il bimby poteva aiutarmi a preparare questa mitica "bagna" ....
mi sono spiegata?
Ciao
Ehm.. Ciao..
Cos è il carpione?
:D Ciao a tutte, il mio fidanzato va matto per il carpione di sua nonna, non troppo acido, di pollo e zucchine. Avete qualche ricetta? e qualche variante? cosa fate voi in carpione? Grazie vorrei sbaragliare la concorrenza famigliare e prenderlo per la gola!!!!!
Buona giornata a tutte
XXY