Forum budini, gelatine & Co. con agar-agar

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15 risposte | Ultimo messaggio

ho giusto un vasetto di agar-agar da finire. domani ci provo


proprio ieri ho deciso di usare agaragar al posto della maizena o frumina per fare i budini perche finora no  ero soddisfatta della consistenza...per me il risultato e' stato ottimo...lo suggerisco... Smile

Anna


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ciao Nicole, grazie perchè mi rincuori Smile

no, le dosi di agar sono nettamente inferiori: ogni 500 ml di 'liquido' occorrono 2 gr di agar-agar (cioè mezzo cucchiaino). Se si desideri una densità maggiore allora aggiungere  1 gr.

Nella dose che ho fatto io, con 750 ml di liquido ho messo un cucchiaino di addensante e la consistenza ottenuta è stata conforme alle aspettative. Se non era per quella separazione andava tutto alla perfezione Crazy

 

Ah, non mi soffermo sulla grandezza del cucchiaino... diciamo che i moderni cucchiaini sono in realtà il formato da thè Bigsmile

Ciao!!!

Non è che in privato mi diresti la marca del tuo agar agar?perchè io vorrei riprovare a sostituirlo alla colla di pesce ma quello che ho preso io in una parafarmacia non mi pare proprio che funzioni!! Stare Aw Grazieeeee

 

 

ti sto mandando un mp Wink

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


1 ha scritto:

Ciao Nicole, grazie perchè mi rincuori Smile

no, le dosi di agar sono nettamente inferiori: ogni 500 ml di 'liquido' occorrono 2 gr di agar-agar (cioè mezzo cucchiaino). Se si desideri una densità maggiore allora aggiungere  1 gr.

Nella dose che ho fatto io, con 750 ml di liquido ho messo un cucchiaino di addensante e la consistenza ottenuta è stata conforme alle aspettative. Se non era per quella separazione andava tutto alla perfezione Crazy

 

Ah, non mi soffermo sulla grandezza del cucchiaino... diciamo che i moderni cucchiaini sono in realtà il formato da thè Bigsmile

Ciao!!!

Non è che in privato mi diresti la marca del tuo agar agar?perchè io vorrei riprovare a sostituirlo alla colla di pesce ma quello che ho preso io in una parafarmacia non mi pare proprio che funzioni!! Stare Aw Grazieeeee

 

Chiara


Bigsmile Bigsmile Bigsmile Nicooooooooooo sei na maga Bigsmile Bigsmile Bigsmile

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


1 ha scritto:

:l Grazie Cherie delle diritte Tongue ove: Love :love:Nicooooooooooo Bigsmile mi sa che i cucchiaini da the di mamminarottweiler...sono troppo capienti Bigsmile Bigsmile Bigsmile ...provvedo Bigsmile Bigsmile

Tipo...questo?

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Corn Nico Corn  


1 ha scritto:

Ho fatto un giro sul web e pare che l'apparente separazione (non delle acque Bigsmile quella non fu opera mia Bigsmile ) dei liquidi sia dovuta ad un non corretto scioglimento del gelificate (cdp o agar che sia). Ci riprovo e vi fo sapere Smile

Vedi che brava che sei!?! Io a suo tempo non avevo trovato nulla!  Love   Bigsmile

Corn Nico Corn  


Ho fatto un giro sul web e pare che l'apparente separazione (non delle acque Bigsmile quella non fu opera mia Bigsmile ) dei liquidi sia dovuta ad un non corretto scioglimento del gelificate (cdp o agar che sia). Ci riprovo e vi fo sapere Smile

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


:l Grazie Cherie delle diritte Tongue ove: Love :love:Nicooooooooooo Bigsmile mi sa che i cucchiaini da the di mamminarottweiler...sono troppo capienti Bigsmile Bigsmile Bigsmile ...provvedo Bigsmile Bigsmile

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Grazieeeee!!!  Love Prendo nota!  Wink

Corn Nico Corn  


Ciao Nicole, grazie perchè mi rincuori Smile

no, le dosi di agar sono nettamente inferiori: ogni 500 ml di 'liquido' occorrono 2 gr di agar-agar (cioè mezzo cucchiaino). Se si desideri una densità maggiore allora aggiungere  1 gr.

Nella dose che ho fatto io, con 750 ml di liquido ho messo un cucchiaino di addensante e la consistenza ottenuta è stata conforme alle aspettative. Se non era per quella separazione andava tutto alla perfezione Crazy

 

Ah, non mi soffermo sulla grandezza del cucchiaino... diciamo che i moderni cucchiaini sono in realtà il formato da thè Bigsmile

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


Ciao! :D  Moltissime volte mi è capitato di sentire di questa cosa che è successa a te, cioè di un fondo chiaro come se panna e latte si fossero separati... a me è capitato in un paio di occasioni molto tempo fa e non sono riuscita a venirne a capo (nemmeno cercando info su internet :(). Unica cosa: io questa esperienza l'ho avuta con la colla di pesce, quindi l'agar agar non c'entra nulla, credo!  Wink

Ho anche una domanda: se si sostituisce la colla di pesce con l'agar agar le dosi sono le medesime? 

Corn Nico Corn  


Qualcuno di voi ha provato a fare budini, aspic, panne cotte o gelatine in genere usando l'agar agar in luogo della c.d. colla di pesce? Se si, come è stato il risultato?

 

Scorso fine settimana ho preparato una panna cotta - dose del lb - usando, appunto, l'agar-agar: si è addensata ma ho notato che sul fondo delle formine (fondo che, rigirando la panna cotta su un piatto per decorarla, è diventato sommità) c'era uno strato di gelatina più chiaro, come se panna e latte si fossero separate   Crazy   Ora, o devo provare usando solo crema di latte o c'è qualche accortezza di cui non ho fatto uso... Puzzled

 

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