Forum Pennette al fumo, consigli per porzioni...

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5 risposte | Ultimo messaggio

:D ciao... io dimezzerei anche l'acqua e come ha suggerito Chya, mentre cucini tieni il misurino sul coperchio ma con dell'acqua dentro, un modo che si riscalda durante la preparazione ed al bisogno la aggiungi già calda e non fermi la cottura

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Grazie per la risposta, ma secondo te devo dimezzare anche l'acqua?

Perchè oggi ho provato a fare gli spaghetti aglio e olio come da ricetta base e ho usato la quantità di acqua scritta ma diminuendo gli ingredienti in base alla quantità della pasta, però alla fine ho dovuto usare lo scolapasta perchè era rimasta ancora acqua nel boccale...cmq sono usciti buoni lo stesso Cool


Ciao!

Io dimezzerei solo gli ingredienti non i tempi di cottura, tenendo il misurino pieno d'acqua al suo posto, nel caso in cui ti accorgessi che manca liquido.

Ciao ciaoooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao a tutti,

 

mi hanno passato questa ricetta e come sempre ho un dubbio sulle quantità da usare perchè siamo solo in due a mangiare e quindi non mi trovo...la mia domanda è questa: se metto solo 250 gr di pasta, devo dimezzare anche tutto il resto degli ingredienti, compreso quindi tempo di cottura degli ingredienti (non della pasta, logico) e quantità dell'acqua? vi copio qui sotto la ricetta...grazie in anticipo a chi mi darà una risposta.

 

PENNETTE AL FUMO

 

 

Ingredienti:

 

500 gr di pennette

700 gr d’acqua

100 gr di pancetta affumicata a dadini

250 gr di panna liquida

300 gr di passata di pomodoro

40 gr di olio d’oliva

1 pezzetto di peperoncino

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

 

Inserire nel boccale olio pancetta e peperoncino: 5 min. 100° vel. 1.

Mettere la farfalla o l’antiorario e aggiungere il pomodoro e il sale: 10 min.100°vel.1.

Versare l’acqua e portare a bollore: 8 min. 100° vel. 1.

Versare le pennette programmando il tempo di cottura indicato sulla confezione più 3 min.

Un minuto prima del termine della cottura unire la panna dal foro del coperchio insieme al prezzemolo e a cottura ultimata servire.