Forum crema bimby

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

17 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Se la fai con la farina metti subito 70 gr. e cuoci per 9 minuti, con l'amido 55 gr.

In più al nord amano la crema liquida al sud dura al centro Italia normale, io ti sto dando le dosi del centro Italia Bigsmile

Certo a beccare tutti i gusti è dura, però la crema è stata sempre oggetto di discussioni, chi la vuole in un modo chi la vuole in un altro.

Importante è non buttare e quando ti capita l'aggiusti, la crema nel bimby non impazzisce mai, tranquilla.

L'unica cosa che può impazzire è la maionese se non si osservano alcune regole fondamentali.

Se per nord ti riferisci a Londra... almeno qui in Piemonte se non è bella densa significa che non è venuta!    Wink   

Con bimby è sempre festa! Pituffa


grazie iaia!

la faccio duretta perchè farcisco la millefoglie..

siccome ho amici poooocooo golosi ne faccio sempre doppia dose ma volevo evitare di fare la crema, lavare il bimby e rifare la crema e rilavare il bimby

prox volta faccio una dose e mezza con le tue dosi così in una volta sistemo la torta!!

antonella dal trentino


p.s. - l'unico appunto che faccio è che in casi come besciamelle creme, il ricettario dovrebbe riportare delle postille per chi vuole densità diverse.

Dobbiamo anche tenere presente che se fai la tua ricetta di famiglia nel bimby, dovrai cuocerla più a lungo o aggiungere qualcosina di farina o amido in più, perchè nel tegame evapora un pò il latte, nel bimby no.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Se la fai con la farina metti subito 70 gr. e cuoci per 9 minuti, con l'amido 55 gr.

In più al nord amano la crema liquida al sud dura al centro Italia normale, io ti sto dando le dosi del centro Italia Bigsmile

Certo a beccare tutti i gusti è dura, però la crema è stata sempre oggetto di discussioni, chi la vuole in un modo chi la vuole in un altro.

Importante è non buttare e quando ti capita l'aggiusti, la crema nel bimby non impazzisce mai, tranquilla.

L'unica cosa che può impazzire è la maionese se non si osservano alcune regole fondamentali.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


anche a nuoto ci andrei.....

antonella dal trentino


Anto un consiglio te lo do io Bigsmile il miglior rimedio per stare con la memoria attiva, Bigsmile è rilassarsi su di un isoletta Party Party Party Party lontani da tutto/i se prenoti ti faccio compagnia Wink Wink Bigsmile


grazie per i suggerimenti!!

Impossibile che abbia dimenticato la temperatura.... non dimentico mai nulla....io... il fatto che anche l'altro giorno abbia carbonizzato la pasta sfoglia, abbia lasciato i pomodori sul fuoco per 4 ore perchè sono uscita senza spegnere il gas.....sono solo coincidenze  .... Puzzled Puzzled Puzzled Puzzled Puzzled

 

comunque la prox volta che mi succede seguo i vs consigli...

avete anche qualche consiglio per la memoria????? Bigsmile

antonella dal trentino


1 ha scritto:

Avevi impostato la temperatura? Sembra banale, ma può succedere, soprattutto quando si fanno più cose contemporaneamente

Party

E non sai quante volte capita  Bigsmile

Sempre nei momenti peggiori, tipo suocera come commensale Sad

Cmq a parte la temperatura "dimenticata" a me è successo con le uova del contadino (pezzatura assolutamente varia) e col latte troppo freddo: cmq basta perseverare con il tempo di cottura o aggiungere (ma poca alla volta) farina/fecola Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


anche a me una volta è venuta liquida, non avevo messo la farina   Puzzled

alekos Mixingbowl closed


Avevi impostato la temperatura? Sembra banale, ma può succedere, soprattutto quando si fanno più cose contemporaneamente


Bigsmile ...e pensare che gli uomini non riescono a pensare e parlare contemporaneamente!!! Tongue a proposito della crema anche a mia cognata una volta è rimasta liquida ma con 2 minuti di cottura in più aveva risolto ciao e non stancarti troppo!!!!

patty


1 ha scritto:

1 ha scritto:

l'ho rifatta perchè dovevo farcire una torta ed è diventata più soda la seconda volta però la faccio spesso e la prima era davvero liquida... chissa cos'ho combinato!!

comunque ora la torta è farcita e il bimby sta facendo le carote!!!

grazie!!!

Capita, noi donne siamo sempre TROPPO indaffarate!! Wink

quanto è vero....

però di solito tutt le disavventure succedono insieme... crema che non riesce, carote che cadono per terra, luce che salta, telefono che squilla.....aiutooooo

e per fortuna che noi donne siamo multi tasking!!!

antonella dal trentino


1 ha scritto:

l'ho rifatta perchè dovevo farcire una torta ed è diventata più soda la seconda volta però la faccio spesso e la prima era davvero liquida... chissa cos'ho combinato!!

comunque ora la torta è farcita e il bimby sta facendo le carote!!!

grazie!!!

Capita, noi donne siamo sempre TROPPO indaffarate!! Wink

lully

Crazy


l'ho rifatta perchè dovevo farcire una torta ed è diventata più soda la seconda volta però la faccio spesso e la prima era davvero liquida... chissa cos'ho combinato!!

comunque ora la torta è farcita e il bimby sta facendo le carote!!!

grazie!!!

antonella dal trentino


Ciao Anto, buongiorno!! Smile

la crema bimby tende sempre a rimanere piú liquida, soprattutto appena fatta!

Ora dipende dall'uso che ne devi fare, se ti occorre piú soda puoi aggiungere 10-20 g di farina e cuocere ancora per qualche minuto oppure prolungare direttamente la cottura senza aggiungere niente.....cmq da fredda si rassoda.... Smile

lully

Crazy


ciao, ho appena fatto la crema bimby e mi è impazzita..... è rimasta liquida Crazy Crazy

qualcuno sa spiegarmi perchè può essere successo? Tanto per evitare che si ripeta il dramma

antonella dal trentino