Forum crema bimby
Se la fai con la farina metti subito 70 gr. e cuoci per 9 minuti, con l'amido 55 gr.
In più al nord amano la crema liquida al sud dura al centro Italia normale, io ti sto dando le dosi del centro Italia
Certo a beccare tutti i gusti è dura, però la crema è stata sempre oggetto di discussioni, chi la vuole in un modo chi la vuole in un altro.
Importante è non buttare e quando ti capita l'aggiusti, la crema nel bimby non impazzisce mai, tranquilla.
L'unica cosa che può impazzire è la maionese se non si osservano alcune regole fondamentali.
Se per nord ti riferisci a Londra... almeno qui in Piemonte se non è bella densa significa che non è venuta!
grazie iaia!
la faccio duretta perchè farcisco la millefoglie..
siccome ho amici poooocooo golosi ne faccio sempre doppia dose ma volevo evitare di fare la crema, lavare il bimby e rifare la crema e rilavare il bimby
prox volta faccio una dose e mezza con le tue dosi così in una volta sistemo la torta!!
p.s. - l'unico appunto che faccio è che in casi come besciamelle creme, il ricettario dovrebbe riportare delle postille per chi vuole densità diverse.
Dobbiamo anche tenere presente che se fai la tua ricetta di famiglia nel bimby, dovrai cuocerla più a lungo o aggiungere qualcosina di farina o amido in più, perchè nel tegame evapora un pò il latte, nel bimby no.
Se la fai con la farina metti subito 70 gr. e cuoci per 9 minuti, con l'amido 55 gr.
In più al nord amano la crema liquida al sud dura al centro Italia normale, io ti sto dando le dosi del centro Italia
Certo a beccare tutti i gusti è dura, però la crema è stata sempre oggetto di discussioni, chi la vuole in un modo chi la vuole in un altro.
Importante è non buttare e quando ti capita l'aggiusti, la crema nel bimby non impazzisce mai, tranquilla.
L'unica cosa che può impazzire è la maionese se non si osservano alcune regole fondamentali.
anche a nuoto ci andrei.....
Anto un consiglio te lo do io il miglior rimedio per stare con la memoria attiva, è rilassarsi su di un isoletta lontani da tutto/i se prenoti ti faccio compagnia
grazie per i suggerimenti!!
Impossibile che abbia dimenticato la temperatura.... non dimentico mai nulla....io... il fatto che anche l'altro giorno abbia carbonizzato la pasta sfoglia, abbia lasciato i pomodori sul fuoco per 4 ore perchè sono uscita senza spegnere il gas.....sono solo coincidenze ....
comunque la prox volta che mi succede seguo i vs consigli...
avete anche qualche consiglio per la memoria?????
Avevi impostato la temperatura? Sembra banale, ma può succedere, soprattutto quando si fanno più cose contemporaneamente
E non sai quante volte capita
Sempre nei momenti peggiori, tipo suocera come commensale
Cmq a parte la temperatura "dimenticata" a me è successo con le uova del contadino (pezzatura assolutamente varia) e col latte troppo freddo: cmq basta perseverare con il tempo di cottura o aggiungere (ma poca alla volta) farina/fecola
anche a me una volta è venuta liquida, non avevo messo la farina
Avevi impostato la temperatura? Sembra banale, ma può succedere, soprattutto quando si fanno più cose contemporaneamente
...e pensare che gli uomini non riescono a pensare e parlare contemporaneamente!!! a proposito della crema anche a mia cognata una volta è rimasta liquida ma con 2 minuti di cottura in più aveva risolto ciao e non stancarti troppo!!!!
1 ha scritto:
l'ho rifatta perchè dovevo farcire una torta ed è diventata più soda la seconda volta però la faccio spesso e la prima era davvero liquida... chissa cos'ho combinato!!
comunque ora la torta è farcita e il bimby sta facendo le carote!!!
grazie!!!
Capita, noi donne siamo sempre TROPPO indaffarate!!
quanto è vero....
però di solito tutt le disavventure succedono insieme... crema che non riesce, carote che cadono per terra, luce che salta, telefono che squilla.....aiutooooo
e per fortuna che noi donne siamo multi tasking!!!
l'ho rifatta perchè dovevo farcire una torta ed è diventata più soda la seconda volta però la faccio spesso e la prima era davvero liquida... chissa cos'ho combinato!!
comunque ora la torta è farcita e il bimby sta facendo le carote!!!
grazie!!!
Capita, noi donne siamo sempre TROPPO indaffarate!!
l'ho rifatta perchè dovevo farcire una torta ed è diventata più soda la seconda volta però la faccio spesso e la prima era davvero liquida... chissa cos'ho combinato!!
comunque ora la torta è farcita e il bimby sta facendo le carote!!!
grazie!!!
Ciao Anto, buongiorno!!
la crema bimby tende sempre a rimanere piú liquida, soprattutto appena fatta!
Ora dipende dall'uso che ne devi fare, se ti occorre piú soda puoi aggiungere 10-20 g di farina e cuocere ancora per qualche minuto oppure prolungare direttamente la cottura senza aggiungere niente.....cmq da fredda si rassoda....
ciao, ho appena fatto la crema bimby e mi è impazzita..... è rimasta liquida
qualcuno sa spiegarmi perchè può essere successo? Tanto per evitare che si ripeta il dramma