Forum Olio al posto del burro??

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11 risposte | Ultimo messaggio

Grazie per i consigli!

Riluci


Io sostituisco sempre il burro con olio extra vergine di oliva, ma per le quantità faccio ad occhio....per me sono buoni! Cooking  7 Wink

Corn Corn Soft Soft


Ciao! di solito per ricotta al posto del burro faccio lo stesso peso. in questa ricetta che ho pubblicato

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-ciocco-nocciola-cotta-varoma/657829 Cooking  9  

non ho fatto altro che sostituirla...

per il mascarpone siamo più o meno lì, ma dipende da quanto è "sodo"...certe volte devo aggiungrere anche del latte per rendere più fluido l'impasto. tra ricotta e mascarpone preferisco il primo. il secondo di solito lo uso se ne ho in caso e voglio consumarlo Bigsmile

 

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Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


ciao sillk2205 sta cosa  della ricotta che usi al posto del burro e dell olio  mi intriga parecchio potresti dirmi quanta ricotta e quanto mascarpone usi x sostituire per es 100 g di burro-  olio =80 g   ricotta=......g?mascarpone =g....?GRAZIE Glasses

il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".


Ciao!

io amo molto sperimentare sostituzioni nelle ricette così una stessa ricetta assume consistenze e sapori differenti

per quanto riguarda la percentuale di sostituzione olio-burro è per 100 g di burro, 80 di olio ( a prescindere dal tipo di olio)

volendo puoi fare anche una sostituzione yogurt-olio al posto del burro (su 100 g di burro, 60 yogurt+40 olio)

oppure ricotta o mascarpone al posto del burro questa per esempio la uso spesso quando faccio torte con la frutta secca in cui noto che mettendo l'olio il sapore diventa troppo pesante.

 

ciao!!

 

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Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


Grazie! Provero' al piu' presto

Riluci


se hai dell'olio extra vergine dal sapore molto delicato quello, se no olio di mais o girasole

mluisa



Hai ragione !! Comunque consiglieresti l'olio extavergine oliva oppure di semi??

Riluci


puoi sostiture il burro con l'olio ma ne devi usare un pò di meno.

Io però sono della teoria che ogni tanto un pò di burro faccia bene, anche lui contiene delle cose che non fanno male Tongue

mluisa



Posso sostituire l'olio al burro negli impasti per dolci? mi date consigli? Mixingbowl closed

Riluci