Forum Forma panini
grazie luisa dei preziosi consigli........provero'
guarda questaricetta dove spiego le pieghe
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pane-con-farina-kamut/546281
io ho fatto le palline tipo polpette....
molto dipende dalla temperatura esterna, metti una pallina di impasto in un bicchiere di acqua, quando viene a galla l'impasto è pronto, fatte le palline (facendo bene le pieghe, cioè prendendo un lato di pasta e portandolo verso il centro, così per tutto il perimentro e chiudendo bene) se fà caldo dopo 30 min li puoi infornare
grazie Luisa.secondo te se divido il panetto di lievito in otto parti quanto deve lievitare e dopo aver fatto le palline quanto devo attendere per infornare??
teglia vuota e al momento di infornare aggiungi acqua...
esatto, la teglia con i panini al centro con sotto e sopra accesi, dopo 10 min puoi diminuire a 180°
teglia vuota e al momento di infornare aggiungi acqua...
scusami nn ho capito:allora
forno 200gradi sopra e sotto,poi metti sul fo fondo teglia con acqua e metto teglia di panini al centro?
teglia vuota sul fondo al momento di infornare, 200°, i panini versarvi dell'acqua, il vapore che si ottiene aiuta a far lievitare bene il pane
il lievito era circa un ottavo del panetto,forno nn ventilato a 180 , bisogna accenderlo sopra e sotto?poiche' erano molto bianchi cosa posso fare x colorarli un pochino?buona domenica a tt!!
se usi poco lievito e' giusto farli lievitare di piu'-
a che temperatura era il forno? inizialmente deve essere almeno a 200 gradi per dar la spinta verso l'alto e non deve essere ventilato.
scusate....ho messo pochissimo lievito e li ho lasciati a liev x 24 ore. credete che sia passata lievitaz?
ho fatto la ricetta di 3lena81panini morbidissimi,ma ho mmesso pochisdimo lievito e
io gliel'ho data apposta la forma appiattita perchè mi servono grandi per mio figlio....però una volta vorrei provare con la forma bislunga....anch'io comunque sono convinta che i tuoi siano passati di lievitazione
se si sono appiattiti forse sono passati di lievitazione, le palline si sono collassate
al 100% oppure l'impasto era troppo molle....
mi dispiace.... non mi è mai successo! che ricetta hai fatto?
se si sono appiattiti forse sono passati di lievitazione, le palline si sono collassate
ciao !! ieri ho fatto i panini all olio e son venuti buoni ma la forma un disastro!! hanno lievitato bene ma dopo la cottura nn hanno mantenuto la forma tipo la pallina si sono appiattiti e allargati , e' accaduto anche a voi? avete trovato una soluzione?ciao ...