Forum Forma panini

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Edited by: isola sarda il 08-06-2013 09:04

19 risposte | Ultimo messaggio

grazie luisa dei preziosi consigli........provero'


guarda questaricetta dove spiego le pieghe

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pane-con-farina-kamut/546281

mluisa



io ho fatto le palline tipo polpette....


molto dipende dalla temperatura esterna, metti una pallina di impasto in un bicchiere di acqua, quando viene a galla l'impasto è pronto, fatte le palline (facendo bene le pieghe, cioè prendendo un lato di pasta e portandolo verso il centro, così per tutto il perimentro e chiudendo bene) se fà caldo dopo 30 min li puoi infornare

mluisa



grazie Luisa.secondo te se divido il panetto di lievito in otto parti quanto deve lievitare e dopo aver fatto le palline quanto devo attendere per infornare??


1 ha scritto:

teglia vuota e al momento di infornare aggiungi acqua...

 

esatto, la teglia con i panini al centro con sotto e sopra accesi, dopo 10 min puoi diminuire a 180°

mluisa



teglia vuota e al momento di infornare aggiungi acqua...


scusami nn ho capito:allora

forno 200gradi sopra e sotto,poi metti sul fo fondo teglia con acqua e metto teglia di panini al centro?


teglia vuota sul fondo al momento di infornare, 200°, i panini versarvi dell'acqua, il vapore che si ottiene aiuta a far lievitare bene il pane

mluisa



il lievito era circa un ottavo del panetto,forno nn ventilato a 180 ,  bisogna accenderlo sopra e sotto?poiche' erano molto bianchi cosa posso fare x colorarli un pochino?buona domenica a tt!!  Cooking  9 Cooking  6


se  usi poco lievito e' giusto farli lievitare di piu'-

a che temperatura era il forno? inizialmente deve essere almeno a 200 gradi per dar la spinta verso l'alto e non deve essere ventilato.

Lady Monica


scusate....ho messo pochissimo lievito e li ho lasciati a liev x 24 ore. credete che sia passata lievitaz?


ho fatto la ricetta di 3lena81panini morbidissimi,ma ho mmesso pochisdimo lievito e 


io gliel'ho data apposta la forma appiattita perchè mi servono grandi per mio figlio....però una volta vorrei provare con la forma bislunga....anch'io comunque sono convinta che i tuoi siano passati di lievitazione  Wink

anna


1 ha scritto:

se si sono appiattiti forse sono passati di lievitazione, le palline si sono collassate

al 100% Wink oppure l'impasto era troppo molle....

lully

Crazy


mi dispiace.... non mi è mai successo! che ricetta hai fatto?

Erika


se si sono appiattiti forse sono passati di lievitazione, le palline si sono collassate

mluisa



ciao !! ieri ho fatto i panini all olio e son venuti buoni ma la forma un disastro!! hanno lievitato bene ma dopo la cottura nn hanno mantenuto la forma tipo la pallina si sono appiattiti e allargati , e' accaduto anche a voi? avete trovato una soluzione?ciao ...