Forum e col pane duro....
La panzanella e un piatto povero tipico toscano/umbro dove si ricicla il pane secco, si mette in ammollo con acqua per renderlo morbido, si scola, si sbriciola a mano e si condisce così:
olio, aceto, sale pomodori pachino,tanto basilico, cipolla, carote, mais.
c e' anche chi mette il tonno o il würstel.
e' un piatto freddo estivo. Di solito si prepara la sera prima per lasciarlo insaporire.
Piace a tutti, soprattutto bambini.
graaaaziiiiieeeeeeeeeeeeee! mi cimenterò........Cristina71 cos'è la panzanella?
Una bella panzanella!
io il pane duro lo tengo a parte proprio per farla!
pasta fresca, oltre alla farina pan grattato, canederli, passatelli
torta di pane
qui trovi la ricetta del trito per il gratin:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/carne-e-verdure-gratin/622291
oppure queste:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/polpette-alle-uova-e-formaggio/546464
un'idea è questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12928/torta-paesana.html
poi il pane per il gratin, ne puoi fare in quantità e poi congelare, ti servirà per le verdure o anche per metterlo sopra alle focacce!!!;)
vedo se c'è la ricetta...
oltre al pangrattato che posso farne? ne ho tanto. e ho anche tanto pangrattato....non consigliatemi, per favore, di buttarlo....