Forum pasta madre moribonda

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5 risposte | Ultimo messaggio

Ok, grazie proverò a nutrirla a dovere... spero proprio di salvarla!!!


Un bel cubetto di zucchero ad ogni rinfresco, oppure un cucchiaino!!! Non gli fa male, dagli nutrimento!!!;)

lully

Crazy


Shock Shock :O  nononononooooooooooooooo, non pensarci nemmeno a buttarla....

 

allora... ciclo di rinfreschi rinforzati: esempio

100gr di pm, 100gr di acqua e 200gr di farina,,,, quando raddoppia, anche se ci mette un secolo, un altro rinfresco rinforzato e via così per 2 o 3 giorni di seguito.. tipo 2 rinfreschi al giorno se serve.... puoi anche ogni 3 rinfreschi mettere una puntina di zucchero o malto per dare più forza alla fermentazione... lascia la pm sempre fuori frigo e fai i rinfreschi ravvicinati... dopo questo ciclo vediamo se bisogna ulteriormente spronare la pasta madre o se si è ripresa...

un accorgimento: quando rinfreschi elimina la superficie della pm, utilizza per il rinfresco solo quella spugnosa sottostante....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Ciao a tutte! la mia pasta madre, che ha compiuto 1 anno a maggio, negli ultimi giorni è triste! Impiega molte più ore del solito a raddoppiare dopo i rinfreschi: invece di 3/4 ore anche il doppio o più. Qualche consiglio per riportarla allo splendore? Mi dispiacerebbe molto doverla buttare, con l'impegno che ci ho messo...