Forum PREZZEMOLO
ciao oggi su una rivista ho visto un metodo di conservazione che non conoscevo. hanno utilizzato gli stampini per il ghiaccio ed in ognuno han messo olio e una spezia (prezzemolo, basilico, alloro insomma tutto quello che c'e' di avanzo..una per ogni cubetto). L'utilizzo poi era all'occorrenza, addirittura nella ricetta proposta lo mettevano a "freddo" sulla carne mentre cuoceva
[/quo
interessante già porzionato.... un buona idea per il pomodoro per la pizza: basilico, olio e sale
ciao oggi su una rivista ho visto un metodo di conservazione che non conoscevo. hanno utilizzato gli stampini per il ghiaccio ed in ognuno han messo olio e una spezia (prezzemolo, basilico, alloro insomma tutto quello che c'e' di avanzo..una per ogni cubetto). L'utilizzo poi era all'occorrenza, addirittura nella ricetta proposta lo mettevano a "freddo" sulla carne mentre cuoceva
no è una salsa di accompagnamento per il lesso o carni
se lo devi usare come prezzemolo, come ti dicevo prima, lo triti e poi fai essicare ben bene all'aria. dura moltissimo
ok capito... ormai ho già fatto con foglie intere, messe in una busta di pane e appesa al sole. poi una volta secce sbriccioleranno e le conservo nei vasetti!!!
no è una salsa di accompagnamento per il lesso o carni
se lo devi usare come prezzemolo, come ti dicevo prima, lo triti e poi fai essicare ben bene all'aria. dura moltissimo
io prima lo trito poi lo faccio essicare
puoi preparare anche la classica salsa verde, coperta di olio si conserva bene e si può anche congelare
come si usa la salsa verde? come il normale prezzemolo fresco? perchè a me serve per questo!!!!
io prima lo trito poi lo faccio essicare
puoi preparare anche la classica salsa verde, coperta di olio si conserva bene e si può anche congelare
io ci ho fatto il pesto stessa dove del LB solo ho sostituito il basilico con il prezzemolo e i pinoli con le noci uno sballo :P
davvero?!? da provare grazie!!!! :D
intanto la prima raccolta lo messa al sole a essiccare.... vediamo cosa ne viene fuori!!!! d altronde mia figlia lo compra in vasetti essiccato per comodità ,se è commestibile quello penso che il mio sia almeno genuino senza pesticidi e porcherie varie
io ci ho fatto il pesto stessa dove del LB solo ho sostituito il basilico con il prezzemolo e i pinoli con le noci uno sballo :P
1 ha scritto:
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ale nn l'ho mai essiccato ma proprio ieri una mia amica di Macerata mi parlava di erbette tritate e messe con olio di oliva, lei di solito mischia prezzemolo, basilico, rosmarino e aglio, trita tutto, e poi lo mette in un barattolo con olio, lo conserva in frigo.....si potrebbe provare solo col prezzemolo!!
potrebbe essere un idea!!! e quanto dura?
devo chiedere perchè non ne ho la minima idea...
il link che mi hai inviato è molto interessante penso di essiccarlo, grazie lully!!! :D
io cmq domani chiedo!! ciao Ale!!
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ale nn l'ho mai essiccato ma proprio ieri una mia amica di Macerata mi parlava di erbette tritate e messe con olio di oliva, lei di solito mischia prezzemolo, basilico, rosmarino e aglio, trita tutto, e poi lo mette in un barattolo con olio, lo conserva in frigo.....si potrebbe provare solo col prezzemolo!!
potrebbe essere un idea!!! e quanto dura?
devo chiedere perchè non ne ho la minima idea...
il link che mi hai inviato è molto interessante penso di essiccarlo, grazie lully!!! :D
1 ha scritto:
Ale nn l'ho mai essiccato ma proprio ieri una mia amica di Macerata mi parlava di erbette tritate e messe con olio di oliva, lei di solito mischia prezzemolo, basilico, rosmarino e aglio, trita tutto, e poi lo mette in un barattolo con olio, lo conserva in frigo.....si potrebbe provare solo col prezzemolo!!
potrebbe essere un idea!!! e quanto dura?
devo chiedere perchè non ne ho la minima idea...
Ale nn l'ho mai essiccato ma proprio ieri una mia amica di Macerata mi parlava di erbette tritate e messe con olio di oliva, lei di solito mischia prezzemolo, basilico, rosmarino e aglio, trita tutto, e poi lo mette in un barattolo con olio, lo conserva in frigo.....si potrebbe provare solo col prezzemolo!!
potrebbe essere un idea!!! e quanto dura?
ti mando un mp!!!
Ale nn l'ho mai essiccato ma proprio ieri una mia amica di Macerata mi parlava di erbette tritate e messe con olio di oliva, lei di solito mischia prezzemolo, basilico, rosmarino e aglio, trita tutto, e poi lo mette in un barattolo con olio, lo conserva in frigo.....si potrebbe provare solo col prezzemolo!!
ciao raga !!!!! ho un bel pò di prezzemolo da conservare oltre metterlo in freezer vorrei essiccarlo e spedire a mia figlia...... come si fa ? qualcuno l ha mai fatto? grasieeeeeeeeeeeeeee :D