Forum PREZZEMOLO

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

16 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

ciao oggi su una rivista ho visto un metodo di conservazione che non conoscevo. hanno utilizzato gli stampini per il ghiaccio ed in ognuno han messo olio e una spezia (prezzemolo, basilico, alloro insomma tutto quello che c'e' di avanzo..una per ogni cubetto). L'utilizzo poi era all'occorrenza, addirittura nella ricetta proposta lo mettevano a "freddo" sulla carne mentre cuoceva Smile

[/quo

interessante già porzionato.... un buona idea per il pomodoro per  la pizza: basilico, olio e sale   Wink  

alekos Mixingbowl closed


ciao oggi su una rivista ho visto un metodo di conservazione che non conoscevo. hanno utilizzato gli stampini per il ghiaccio ed in ognuno han messo olio e una spezia (prezzemolo, basilico, alloro insomma tutto quello che c'e' di avanzo..una per ogni cubetto). L'utilizzo poi era all'occorrenza, addirittura nella ricetta proposta lo mettevano a "freddo" sulla carne mentre cuoceva Smile

Lu!


1 ha scritto:

no è una salsa di accompagnamento per il lesso o carni

se lo devi usare come prezzemolo, come ti dicevo prima, lo triti e poi fai essicare ben bene all'aria. dura moltissimo

ok capito... ormai ho già fatto con foglie intere, messe in una busta di pane e appesa al sole. poi una volta secce sbriccioleranno e le conservo nei vasetti!!!   Wink

alekos Mixingbowl closed


no è una salsa di accompagnamento per il lesso o carni

se lo devi usare come prezzemolo, come ti dicevo prima, lo triti e poi fai essicare ben bene all'aria. dura moltissimo

mluisa



1 ha scritto:

io prima lo trito poi lo faccio essicare

puoi preparare anche la classica salsa verde, coperta di olio si conserva bene e si può anche congelare

come si usa la salsa verde? come il normale prezzemolo fresco? perchè a me serve per questo!!!!   Smile

alekos Mixingbowl closed


io prima lo trito poi lo faccio essicare

puoi preparare anche la classica salsa verde, coperta di olio si conserva bene e si può anche congelare

mluisa



1 ha scritto:

io ci ho fatto il pesto Wink stessa dove del LB solo ho sostituito il basilico con il prezzemolo e i pinoli con le noci Smile uno sballo :P

davvero?!? da provare grazie!!!!   :D

intanto la prima raccolta lo messa al sole a essiccare.... vediamo cosa ne viene fuori!!!! d altronde mia figlia lo compra in vasetti essiccato per comodità ,se è commestibile quello penso che il mio sia almeno genuino senza pesticidi e porcherie varie    Wink

alekos Mixingbowl closed


io ci ho fatto il pesto Wink stessa dove del LB solo ho sostituito il basilico con il prezzemolo e i pinoli con le noci Smile uno sballo :P

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ale nn l'ho mai essiccato ma proprio ieri una mia amica di Macerata mi parlava di erbette tritate e messe con olio di oliva, lei di solito mischia prezzemolo, basilico, rosmarino e aglio, trita tutto, e poi lo mette in un barattolo con  olio,  lo conserva in frigo.....si potrebbe provare solo col prezzemolo!! Smile

potrebbe essere un idea!!! e quanto dura?

devo chiedere perchè non ne ho la minima idea... Aw

il link che mi hai inviato è molto interessante penso di essiccarlo,  grazie lully!!!   :D

io cmq domani chiedo!! Wink ciao Ale!! Love

lully

Crazy


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ale nn l'ho mai essiccato ma proprio ieri una mia amica di Macerata mi parlava di erbette tritate e messe con olio di oliva, lei di solito mischia prezzemolo, basilico, rosmarino e aglio, trita tutto, e poi lo mette in un barattolo con  olio,  lo conserva in frigo.....si potrebbe provare solo col prezzemolo!! Smile

potrebbe essere un idea!!! e quanto dura?

devo chiedere perchè non ne ho la minima idea... Aw

il link che mi hai inviato è molto interessante penso di essiccarlo,  grazie lully!!!   :D

alekos Mixingbowl closed


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ale nn l'ho mai essiccato ma proprio ieri una mia amica di Macerata mi parlava di erbette tritate e messe con olio di oliva, lei di solito mischia prezzemolo, basilico, rosmarino e aglio, trita tutto, e poi lo mette in un barattolo con  olio,  lo conserva in frigo.....si potrebbe provare solo col prezzemolo!! Smile

potrebbe essere un idea!!! e quanto dura?

devo chiedere perchè non ne ho la minima idea... Aw

lully

Crazy


1 ha scritto:

Ale nn l'ho mai essiccato ma proprio ieri una mia amica di Macerata mi parlava di erbette tritate e messe con olio di oliva, lei di solito mischia prezzemolo, basilico, rosmarino e aglio, trita tutto, e poi lo mette in un barattolo con  olio,  lo conserva in frigo.....si potrebbe provare solo col prezzemolo!! Smile

potrebbe essere un idea!!! e quanto dura?

alekos Mixingbowl closed


ti mando un mp!!! Wink

lully

Crazy


Ale nn l'ho mai essiccato ma proprio ieri una mia amica di Macerata mi parlava di erbette tritate e messe con olio di oliva, lei di solito mischia prezzemolo, basilico, rosmarino e aglio, trita tutto, e poi lo mette in un barattolo con  olio,  lo conserva in frigo.....si potrebbe provare solo col prezzemolo!! Smile

lully

Crazy


ciao raga   Bigsmile    !!!!!   ho un bel pò di prezzemolo da conservare oltre metterlo in freezer vorrei  essiccarlo e spedire a mia figlia...... come si fa ? qualcuno l ha mai fatto?  grasieeeeeeeeeeeeeee   :D

alekos Mixingbowl closed