Forum PASTA AL VINO
da provare....il grana a scaglie??
Io faccio i salatini con gli avanzi, la tiro molto sottile mettendo tra pasta e mattarello semi di sesamo, di papavero o grana, poi li taglio in forme diverse ogni volta, per gli aperitivi sono buonissimi
come li fai i salatini,??
non ho mai provato, non sò consigliarti
ok cmq ci provo, grazie
non ho mai provato, non sò consigliarti
il vino da usare per fare questo impasto deve essere un vino leggero non aromatico, stesa sottilissima cuoce bene io preparo anche i salatini con questo impasto
missà che il punto è questo usando vino di nostra produzione può essere che il gusto sia più forte..... mi hanno suggerito di mettere metà vino e metà acqua, cosa ne pensi?
il vino da usare per fare questo impasto deve essere un vino leggero non aromatico, stesa sottilissima cuoce bene io preparo anche i salatini con questo impasto
1 ha scritto:
l'interno non si cuoce mai perchè rimane troppo umido. ti conviene non arrotolare ma far rimanere la pasta solo all'esterno e dentro solo il ripieno
in effetti.....io prima di mettere il ripieno bucherello bene bene la base con i rebbi di una forchetta.........
con la pasta sfoglia non succede e non la bucherello mai quando faccio il rotolo, per la torta salata si!!!! seguirò tutti i consigli e poi vi sarò sapere grazie raga
l'interno non si cuoce mai perchè rimane troppo umido. ti conviene non arrotolare ma far rimanere la pasta solo all'esterno e dentro solo il ripieno
in effetti.....io prima di mettere il ripieno bucherello bene bene la base con i rebbi di una forchetta.........
l'interno non si cuoce mai perchè rimane troppo umido. ti conviene non arrotolare ma far rimanere la pasta solo all'esterno e dentro solo il ripieno
si uso la ricetta del libro base solo aggiungo un pò di acqua in più così viene più morbida e facikle da stendere,comunque se dà fastidio il vino usa acqua fredda al suo posto,se però la vuoi più aromata fai metà e metà,con tutte le ricette bisogna sempre riprovare e trovare il giusto equilibrio che va bene a noi!non siamo mica chef nn ti scoraggiare!
mi manca solo il cappello da chef proverò a usare metà e metà.... grazie dei consigli :D
si uso la ricetta del libro base solo aggiungo un pò di acqua in più così viene più morbida e facikle da stendere,comunque se dà fastidio il vino usa acqua fredda al suo posto,se però la vuoi più aromata fai metà e metà,con tutte le ricette bisogna sempre riprovare e trovare il giusto equilibrio che va bene a noi!non siamo mica chef nn ti scoraggiare!
la pasta al vno è rimasta cruda?se si è perchè la devi stendere molto sottile ,io x ovviare a questo problema ed averla più spessa (la pasta)metto un pò di lievito x tprte salate.ciao
ho provato a stenderla più sottile ma non son riuscita. comunque lo spessore era come la pasta sfoglia che si compra. grazie mille seguirò il tuo consiglio :)
una curiosità che ricetta usi? quella del libro base? mia figlia si è lamentata per il sapore del vino
la pasta al vno è rimasta cruda?se si è perchè la devi stendere molto sottile ,io x ovviare a questo problema ed averla più spessa (la pasta)metto un pò di lievito x tprte salate.ciao
quindi va fatta al momento..... come mai faccendo il rotolo dentro la pasta non si è cotta?
se tieni la pasta al vino troppo tempo senza usarla l'olio si divide dal resto dell'impasto!se la conservi con pellicola troveresti la pellicola piena di olio come è capitato a me!quindi max un'oretta mentre prepari il ripieno
1 ha scritto:
ciao.ma tu la pasta al vino la sovrapponi a quella al vino? comunque mi hanno consigliata di non tenerla più di qualche ora...... :D :D :D
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non ho capito
nemmeno io...
ciao.ma tu la pasta al vino la sovrapponi a quella al vino? comunque mi hanno consigliata di non tenerla più di qualche ora...... :D :D :D
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non ho capito
ciao.ma tu la pasta al vino la sovrapponi a quella al vino? comunque mi hanno consigliata di non tenerla più di qualche ora...... :D :D :D
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non è consigliabile conservarla per più di 24 ore, meglio è prepararla e consumarla
grazie adri!!! vediamo se qualcuna ha già sperimentato
Ciao Ale non l'ho mai conservata così tanto solitamente la preparo e la uso lo stesso giorno ..
buongiorno a tutti!!! stamattina ho fatto la pasta al vino per la 1° volta...... l idea è di utilizzarla stasera con il rotolo di pasta sfoglia con le melanzane grigliate, ma si conserva bene per qualche giorno da cruda ? grazieeeeee