Forum PASTA AL VINO

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24 risposte | Ultimo messaggio

da provare....il grana a scaglie??


Wink Io faccio i salatini con gli avanzi, la tiro molto sottile mettendo tra pasta e mattarello semi di sesamo, di papavero o grana, poi li taglio in forme diverse ogni volta, per gli aperitivi sono buonissimi  Smile

Luci Bergamasca che vive  a Torino


come li fai i salatini,??


1 ha scritto:

non ho mai provato, non sò consigliarti

ok cmq ci provo, grazie   Smile

alekos Mixingbowl closed


non ho mai provato, non sò consigliarti

mluisa



1 ha scritto:

il vino da usare per fare questo impasto deve essere un vino leggero non aromatico, stesa sottilissima cuoce bene io preparo anche i salatini con questo impasto

 

missà che il punto è questo   Puzzled  usando vino di nostra produzione può essere che il gusto sia più forte..... mi hanno suggerito di mettere metà vino e metà acqua, cosa ne pensi?

alekos Mixingbowl closed


il vino da usare per fare questo impasto deve essere un vino leggero non aromatico, stesa sottilissima cuoce bene io preparo anche i salatini con questo impasto

 

mluisa



1 ha scritto:

1 ha scritto:

l'interno non si cuoce mai perchè rimane troppo umido. ti conviene non arrotolare ma far rimanere la pasta solo all'esterno e dentro solo il ripieno

in effetti.....io prima di mettere il ripieno bucherello bene bene la base con i rebbi di una forchetta.........

con la pasta sfoglia non succede e non la bucherello mai quando faccio il rotolo, per la torta salata si!!!! seguirò tutti i consigli e poi vi sarò sapere   Wink  grazie raga   Love

alekos Mixingbowl closed


1 ha scritto:

l'interno non si cuoce mai perchè rimane troppo umido. ti conviene non arrotolare ma far rimanere la pasta solo all'esterno e dentro solo il ripieno

in effetti.....io prima di mettere il ripieno bucherello bene bene la base con i rebbi di una forchetta.........

lully

Crazy


l'interno non si cuoce mai perchè rimane troppo umido. ti conviene non arrotolare ma far rimanere la pasta solo all'esterno e dentro solo il ripieno


1 ha scritto:

si uso la ricetta del libro base solo aggiungo un pò di acqua in più così viene più morbida e facikle da stendere,comunque se dà fastidio il vino usa acqua fredda al suo posto,se però la vuoi più aromata fai metà e metà,con tutte le ricette bisogna sempre riprovare e trovare il giusto equilibrio che va bene a noi!non siamo mica chef nn ti scoraggiare! Bigsmile

mi manca solo il cappello da chef    Bigsmile   proverò a usare metà e metà.... grazie dei  consigli    :D

alekos Mixingbowl closed


si uso la ricetta del libro base solo aggiungo un pò di acqua in più così viene più morbida e facikle da stendere,comunque se dà fastidio il vino usa acqua fredda al suo posto,se però la vuoi più aromata fai metà e metà,con tutte le ricette bisogna sempre riprovare e trovare il giusto equilibrio che va bene a noi!non siamo mica chef nn ti scoraggiare! Bigsmile

il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".


1 ha scritto:

la pasta al vno è rimasta cruda?se si  è perchè la devi stendere molto sottile ,io x ovviare a questo problema ed averla più spessa (la pasta)metto un pò di lievito x tprte salate.ciao Smile

ho provato a stenderla più sottile ma non son riuscita. comunque lo spessore era come la pasta sfoglia che si compra. grazie mille seguirò il tuo consiglio  :)

una curiosità che ricetta usi? quella del libro base?  mia figlia si è lamentata per il sapore del vino   Aw

alekos Mixingbowl closed


la pasta al vno è rimasta cruda?se si  è perchè la devi stendere molto sottile ,io x ovviare a questo problema ed averla più spessa (la pasta)metto un pò di lievito x tprte salate.ciao Smile

il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".


quindi va fatta al momento..... come mai faccendo il rotolo dentro la pasta non si è cotta?

alekos Mixingbowl closed


se tieni la pasta al vino troppo tempo senza usarla l'olio si divide dal resto dell'impasto!se la conservi con pellicola troveresti la pellicola piena di olio come è capitato a me!quindi max un'oretta mentre prepari il ripieno Wink

il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".


1 ha scritto:

1 ha scritto:

ciao.ma tu la pasta al vino la sovrapponi a quella al vino? comunque mi hanno consigliata di non tenerla più di qualche ora...... :D :D :D

 

 

[lock

non ho capito   Puzzled

nemmeno io...

lully

Crazy


1 ha scritto:

ciao.ma tu la pasta al vino la sovrapponi a quella al vino? comunque mi hanno consigliata di non tenerla più di qualche ora...... :D :D :D

 

 

[lock

non ho capito   Puzzled

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ciao.ma tu la pasta al vino la sovrapponi a quella al vino? comunque mi hanno consigliata di non tenerla più di qualche ora...... :D :D :D

 

 

[lock


non è consigliabile conservarla per più di 24 ore, meglio è prepararla e consumarla

mluisa



grazie adri!!! vediamo se qualcuna ha già sperimentato  Wink

alekos Mixingbowl closed


Ciao Ale non l'ho mai conservata così tanto solitamente la preparo e la uso lo stesso giorno  Puzzled  .. 

 ..saluti AdrianA  


buongiorno a tutti!!!    Smile      stamattina ho fatto la pasta al vino per la 1° volta......  l idea è di utilizzarla stasera con  il rotolo di pasta sfoglia con le melanzane grigliate, ma  si conserva bene per qualche giorno da cruda ? grazieeeeee  

alekos Mixingbowl closed